Puasa Boleh??

Bun mau tanya aku lagi menyusui babyku 9m,, sekarang aku hamil lgi 2m. Udh tanya spog ktanya gpp hamil sambil menyusui yg penting makan kalorinya di tambah. Kira2 kalo aku puasa boleh gak y?? Soalnya tadi nyoba bayar utang puasa pas ashar aku gemeteran trus mual.. Minta sarannya bun makasih

8 Tanggapan

bun kamu lg nwp, si kaka masih 9bln dan si adik msh 2bln. itu msh riskan bgt loh dua2nya, atuh ditunda dulu puasanya. puasa disaat hamil aja atau pas menyusui aja udh berat apa lg dibarengin keduanya huhu ga kasian sama anak2mu kah? kamunya aja dr luar sampe gemeteran loh aku jg sempet nwp, pas anakku 20bln aku hamil baru lepas asi pas si kaka 25bln itu gampang lemes dan laper terus. apa lg bunda yg anak pertamanya msh 9bln, nyusunya pasti lebih banyak dan lebih sering kan☹ ditunda dulu atuh ya puasanya

kalau gemeter jangan dipaksa, Bun. berarti itu kalorinya ndak cukup. kasian tubuh Bunda, janin, dan bayinya. kalau dirasa sangat berat, Bunda bisa bayar fidyah sejumlah puasa yg ditinggalkan. saya sendiri yang anaknya masih otw 3 bulan akhirnya bayar fidyah saja. soalnya telat makan aja badan saya rasanya mau terbang, klo g gitu migrain. daripada ibadah wajib lainnya g maksimal, kyk sholat, saya pilih yg mudhorotnya lebih kecil

bisa dikonsultasi kan bun ke dokternya... soalnya aku pernah baca nih, puasa kan cuma menunda makan yaa, bukan ga makan sama sekali, setau ku kalau kandungan dan ibu nya kuat sih boleh2 aja... tapi masalah nya disini bunda nyusuin juga, takutnya kan tenaga nya kekuras sama kakaknya, dan nutrisi buat adek nya malah kurang gitu.. tapi bisa dikonsultasikan dulu sama dokter baiknya gimana bun

klo gemetar berarti badan bunda ng bisa. jgn di paksakan puasa. bunda kan dalam keadaan udzur hamil n menyusui.

jangan dipaksakan bund kalau emang ga kuat yaa 🤗 Allah memberi keringanan kok 🤗

kalau double, mau triple pakai puasa? sebaiknya jangan

Kasian janin dan babynya bun..lbh baik jg dulu

Kasian janin n baby nya bun