Cara mendapatkan buku pink

Bun, mau tanya. Aku kehamilan 12w1d. Dan sampai sekarang belum punya buku pink. Sebaiknya aku minta buku pink nya kemana ya? Harus ke puskesmas dulu atau bisa di RSIA tempat aku sblmnya usg? Dan biasanya ada syarat tertentu ga? Makasi😊

12 Tanggapan

kalau RSIA setau ku bukunya bukan pink bun dia punya sendiri dan berbeda soalnya dulu saya cek di RSIA minta buku hamil setelah pulang di perantauan saya di kasih sama bidan di kampung buku pink katanya isi di bukunya beda, menurut saya mending minta ke bidan atau ga puskesmas pas kemarin hamil anak kedua periksa ke bidan pertama kali langsung kasih buku pink tanpa di minta

kalau aku kemarin langsung ke puskesmas Bun..bilang aja mau minta buku pink.. nanti setelah di periksa dll langsung dikasi gratis.. kalau kehamilan pertama dulu periksa ke bidan jadinya bayar buku pink-nya..

2mo ago

oogituu, ok makasi ya bun😊

kalo saya ke puskesmas, bilang saya positive hamil tapi belum punya buku KIA. trus diarahkan deh untuk periksa & sekalian cek lab TM 1. dapet deh buku KIA nya bun ☺️

2mo ago

ouhhh gitu nggeh makasih 🤗bun

aku usg klinik dikasih buku yang berbeda, kemarin 11w aku kepuskesmas kalau pakai bpjs bukunya gratis, bawa ktp, sama kartu bpjsnya buat daftar.

2mo ago

iya, aku pernah nanya di rsia tempat aku usg mereka katanya juga ngasih buku tp bukan buku pink. krna aku kehamilan pertama jd masih bingung dan gamau juga kalau ga buku pink. org sekitaran aku juga byk yg nyaranin buku pink soalnya

kemaren kt bidan puskesmas jg abis. suruh beli online di lazada cm 11 rb. beli edisi terbaru. kalo beli di bidan malahan mahal 30rb

Aku juga dari dokter gak dikasih buku pink bun. Trus aku beli sendiri di shopee hehe karna temen2ku pada gitu juga

2mo ago

eh bisa ya bun? baru tauuu

klo rumah sakit jrg ngasih buku KIA,,, jdi bisa ny minta ke puskesmas, bidan, atau klinik bersalin,,,

2mo ago

oogitu, okedeh. makasi ya bun😊

saya juga blm Bun kemarin periksa di bidan abis bukunya trs disuruh cek lab di puskesmas

aku mintanya ke puskesmas Bun, nanti di cek lab juga , Hb dll ...

periksa diklinik bidan jg bisa dpt kok atau langsung ke puskes jg bisa

2mo ago

oke makasih ya bun 😊