Lahiran secar

Bun , mau tanya aku kan habis lahiran dan operasi secar , kira-kira ada gak ya selain obat dokter yang ampuh untuk cepat-cepat mengeringkan jahitan luka? Soalnya ini baru seminggu dan masih kerasa banget nyut-nyutannya kadang meriang Bun .

Lahiran secar
23 Tanggapan

pengalaman saya nggak minum obat selain obat dari dokter (mentok dibajet, mubadzir juga duidnya😅), cuma konsumsi telur rebus putihnya doang tiap hari 6 butir. terus banyak-banyak gerak juga (gerak ringan) pas kontrol udah nggak berasa sakit, jalan juga biasa aja kayak yang bukan habis operasi, ya ngilu kadang-kadang mah wajar kali ya. pas kontrol ditekan-tekan sama perawat juga udah kering lukanya. jadi kalo masih sering nyut2an ya berarti belum full kering. bisa ngikutin resep saya.

Klo mau pakai obat sinse (cina) ga usah yg ori. Yg kw jg Bgus dan efektif. Beda nya yg kw harga lebih murah klo ga slah 1 nya itu 200.n Cari aj di apotek terdekat. Lgsung sembuh kering dan bunda bisa gendong bayi tnpa sakit, tpi biasanya dr nya jgn tau ntr di marahin. Tpi kbnykn jdi asi seret. Klo ga pke daun (lupa sya namanya) Direbus di mnum. Tpi susah nyarinya

seminggu sih masih wajar nyut nyutan bun tp sy kemarin udh bisa naik sepeda motor dan pakai celana buat kontrol ke rumah sakit bun. banyak makan makanan tinggi protein bun macam ikan gabus sama telur. dulu sy dikasih tau dokter kalo sekali makan minimal 2 biji telur rebus dimakan

Banyakan makan makanan yang tinggi protein Bun. Misal telur rebus dan ikan gabus. yang mudah didapat aja. Kalau obat cina tidak disarankan sih, soalnya bikin ASI seret, emang untuk pemulihan lumayan cepat tapi tidak untuk ASI Bunda. Semangat Bunda 💪

2y ago

iya Bun tiap hari makan putih telur kok , klau ikan gabus belum nyobain sih . makasih bun bismillah pasti semangat lagi

Katanya sih obat cina yg mahal itu tp banyak yg blg bikin asi seret. Saya sendiri gak minum, cuma obat2 dr dokter aja. Kl kontrol pasca lahiran mungkin bisa ditanyakan aja mba ke dokternya

2y ago

Iya betul buibuuu. Saya jg taunya dr mama saya, bagus bikin lukanya cpt kering tp juga katanya bs bikin asi seret. Jd saya jg ogah sih wkwk. Mungkin ada yg konsumsi jg tp ga seret asi nya kali ya, beda2 mungkin reaksinya di org. Alhamdulillah yg saya jg lukanya pasca seminggu udh kering dan skrg udh baik2 aja dibawa aktivitas. Tp masih geli kl dipegang, pdhl bekasnya rapi bgt cuma kayak kegores gt aja wkwk.

makan ikan gabus bun atau minyak ikan gabus yg di jual di apotake. tapi aku rutin makan ikan gabus di gireng atau di bakar...... Alhamdulillah cepat keringnya dan ga ad nyut² Alhamdulillah dr lahiran

saya pribadi makan telur rebus bun, sehari 6, kalau tidak sanggup, cukup putihnya aja. lain dengan adik ipar saya, dia minum jus lidah buaya dikasih madu, alhamdulillah cepat..

2y ago

Wih boleh nih di coba ilmu baru nya... makasih ya bunda... semoga berkah kehidupan nya karna tidak pelit memberi ilmu🥰

minum rebusan air binahong sm mkn gabus Pucung bun. sm putih telor sehari minimal ½kg,aku dlu abs SC anak pertama ku Alhamdulillah cpt kering.

kalo aku makan ikan gabus bund tiap makan, jd sehari bisa makan 4 ikan gabus gede dlm seminggu udah kering trus lepas perban alhamdulillah

pil ikan gabus bun, kandungan proteinnya tinggi, bsa mempercepat penyembuhan luka SC dan mengurangi nyeri.. jgn lp makan telur rebusZ