hmil 8 week 2h

Bun mau tanya, aku hmil 8 week 2h, mau USG pertama kali gmn ya bund, USG apa? Trans vaginal dlu ato langsung yg 2D, 3D ato 4 D?

12 Tanggapan

usg transvaginal itu kalau ada masalah mbk 🤭 ..ya langsung aja dtg dan bilang usg kalau janin nya baik2 saja ya gak pakai usg tranvaginal .. seumpama kalau janin nya bermasalah kayak d luar kadungan atau janin nya gk tumbuh lah itu biasanya dokter usg tranvaginal

sya jg lg hamil 8week, rencana kontrol &usg nanti pas masuk 10week. krn pengalaman ank pertama 5 week usg, hrs transvaginal krn usg perut blm klihatan suruh balik lg pas usia 9week. jd lbh baik nanti aj pas 9/10 week. tp trserah bunda sih.

Aku baru banget kemarin usg 2d bun. Hasil dari usg sama hpl hitungan bidan selisih sehari . Dari bidan hpl 17mei pas di usg hpl 18mei. Usia 8w2d sekarang 🙂

sy kmren usg 2D pas 8week,alhamdulillah udh keliatan janin dan djjnya,ukuran di usg msh 7week,disaranin minum air putih banyak sblm usg biar keliatan pas usg

Biasanya di coba lewat usg perut dulu bun, tapi kalo kurang jelas nanti dokter minta ijin untuk usg transvaginal, aku gtu soalnya waktu itu

2y ago

Tiap klinik beda2 bu, lebih mahal sedikit dari usg perut. Aku di klinik biasa 350an di klinik yg agak bagus 450

boleh usg 2d bun, tp terkadang dokter nyuruh transvaginal untuk lebih jelas

kalo 8week biasanya dokter nyaranin usg transV bun tapi beda beda sih

aku 2d 8 week sudah kelihatan bunda. semangat yahhh🥰

8w usg 2d sdh keliatan janin dan djjnya bu

ke dokter biar dokter yg memberi arahan.