Bantu jawab ya bunda

Bun mau tanya aku hamill 12week rencana bulan depan mau pulang kampung berarti usia 14week kira" aman ngk ya di motor perjalanan jakarta-sukabumi perkiraan 4 jam itu pelan, milih di motor biar bisa rehat takutnya di perjalanan pengen ke wc atau mual krna lagi mabok" nya..

7 Tanggapan

pas awal hamil 4-5week aku juga pulang kampung tangerang-lampung naik motor karna aku mabok teler jadi terpaksa pulkam biar ada yg ngurus. alhamdulillah sekarang jalan 12week. aku pake korset disarankan korset khusus bumil ya biar bisa nahan perut dari goncangan walaupun naik motor pelan. tapi lebih baik konsul sama bidan/dokternya

1y ago

Iya bun aku juga gitu pulkam biar ada yg urus,.

Saya dibonceng sekitar 30 menit aja rasanya udah pegel ini perut bun, rasanya pengen senderan. Nanti konsul sama dokternya juga ya bun, soalnya takut bunda gak kuat di jalan nanti, malah lemes dan janin kenapa napa. Btw saya baru 8w

Kalo saran sy jangan motor bun. Apalagi uk blm ada 20w. Dibawah 20w masih ada ancaman abortus/keguguran. Mending kendaraan umum yg aman misalnya kereta. Disana jg ada wc kok. Ambil perjalanan malam biar bsa tidur jd mual ga terlalu terasa

1y ago

Mkasih bunda saran nya

tp pastikan kndungan bunda kuat ya mksdnya ga bermasalah gtu, sering buat berhenti ya, tp lbh baiknya sbnrnya konsul dlu sm bidan/dokter gtu

1y ago

Iya bun makasih..

Sarannya naik mobil aja bund soalnya klo klo mtor agak rawan aku jg kerja pp skitaran 2/3 jam biasanya naik mobil trs pke sabuk hamil bund buat jaga2

saran saya jangan dlu bunda, masih terlalu muda kandungan nya 🙏🏻🙏🏻

naik kereta aja lebih aman