Sering ngeflek, gimana ya?

Bun mau tanya, aku hamil masih sktr 13 minggu. Tp aku sering sekali ngeflek. Kmren wkt usia kandungan masih 9minggu aku justru pendarahan. Tp waktu USG janin aku sehat, dan detak jantung bayi jg normal kata bidan nya. Itu kalo sering ngeflek kenapa ya bun? Udh periksa ke bidan² kata nya gpp, cuman di kasih obat aja. Mohon bantu jawab ya, masih baru soal ny, baru anak pertama

15 Tanggapan

Ibu coba periksakan biar tenang ke dokter, USG itu yg lebih paham dokter bund dia lebih berkompeten di bidang nya Bidan sebenarnya tidak berwenang sepenuh nya dengan USG hamil itu ga wajar ga normal bu keluar flek terus menerus, ancaman nya bisa keguguran bu TM 1 itu rawan jadi emang harus bener2 berusaha menjaga, jangan kecapean, jangan angkat2 berat, jangan stres, jangan hb sperma nya di keluarkan di dalam itu semua bisa menjadi penyebab keluar flek/darah ya bu Jadi kalau udah keluar flek terus menerus seharusnya bidan merujuk ke dokter untuk di tindak lanjut dan di cari lebih dalam penyebab nya segera ke dokter sih saran saya mah untuk di ketahui penyebab lebih pasti nya semoga sehat dan baik baik aja ya bu kandungan nya

sama kaya aku bun. pendarahan hebat diusia 10 week. sempet overthingking tapi pas ke dokter di usg dedeknya sehat. Ternyata plasenta letak bawah bun dan diresepkan obat penguat kandungan dan bedrest total. bangun cuma kalau mau bak sama bab aja. alhamdulillah sekarang udah 18week dan trakir usg dedeknya sehat dan juga udah ga ada flek. Tapi aku masih bedrest terus tapi gak yang total

sama aku juga bun waktu masih 11/12 minggu aku ngaflek pas 13 minggu sekarang pendarahan udah hampir 2 minggu masih ada aja tpi alhamdulillah janin sehat cuman di kasih obat doang... aku juga anak pertama kasin saran dong bun. 🙏

2y ago

kalau misal obat penguat dari dokter udah habis lebih baik periksa lagi aja bun usg. Buat lihat perkembangannya juga.

kalo bolleh saran. mending langsung ke obygn ajah bun.. biar lebih jelas dan akurat. terus juga obat nya bener2 kusus.. #pengalaman

Ke dokter aja bund, aku dulu awal hamil sampe 8/9week juga flek emg harus bedrest dan minum penguat.

bisa Jdi plasenta Previa yg mnutupi jln lahir. BS d searching Bun. tp cb tny obgyn deh

sama Bun aku juga gitu ,, alhasil disuruh betres total Karna ternyata kandungan lemah

coba lakukan pemeriksaan ke dokter kandungan Bun semoga membantu

coba ke dr obygn Bun,biar lebih pasti penyebabnya apa

masya allah terima kasih semua saran ny bun🙏