Suka pusing ketika hamil pertama? Apakah harus cepat² dibawa periksa bun?

Bun mau tanya, aku hamil anak pertama, udh 11 week .. makin kesini kenapa suka pusing ya? Mau minum obat juga bingung krn bumil gaboleh minum obat sembarangan katanya .. Apa harus periksa ke dokter aja bun?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

Hallo bund, sama banget kayak aku dulu trimester pertama sampai kedua saya mual parah dan pusing sekali, pdhal saya pekerja jd harus tetap ngantor dan kerjanya bahkan kdg harus terjun kelapangan, dokter spog saya wktu itu meresepkan obat mual dan pusing btw sy mual yg sampai muntah2 terus dan gak bsa makan nasi sayur segala macam, makan ya roti2an dan sebangsanya.. cek aja ke dokter bund pasti dikasih solusi,

9mo ago

Sama juga bun dl aku mkn alpukat hehe, semangat ya bun nnti dikssih obat dokter bgaruh bgt,

Justru di periksa in ke dokter kandungan biar di usg sama dikasih vitamin dn obat lainnya . Biar kalau ada keluhan bisa minum obat sesuai anjuran dokter . Jadinya ga ada istilah minum obat sembarangan . Saya dulu sebelum usia 11 weeks sudah periksa bun sampai satu / dua bulan sekali . Sehat2 bunda dan bayinya

9mo ago

iyah bunda makasih atas sarannya, smga bsk di periksa ngga knp² yah bun .. Sht² jg untk bunda dan dedenya ..

aku sampe 19 minggu masih pusing terus bun, sama spog ku di resep ini paracetamol/sanmol diminum kalo tiap pusing aja sekarang udah 21 minggu udah jarang pusingnya tapi baiknya periksa aja bun takutnya pusingnya karna yang lain entah hb nya rendah atau tensinya yang ga normal

9mo ago

iya Hb ku lg di awal kehamilan emg sempet rendah banget 10,5 tp alhamdulillah pas jln sebulan setelahnya aku minumin aja TTD sama buah naga Hb nya dah naik jd 13,5 kayanya ini pusing perkiraan akumah dari BAb yg berdarah mgkn ya bun ..

periksa ke spog bun, nanti blg aja keluhannya sering pusing nanti dia kasih obat sesuai dosis sm keadaan ibu hamil ko. saya jg sering pusing sm mual pas kedokter diresepin obat khusus ibu hamil, tp mnmnya pas lg kerasa pusing aja jgn terus terusan diminum

9mo ago

owallah . . Iya bun klo BAB suka keras soalnya bun . ntr bsk mau diperiksain bun ..

aku juga suka pusing bun smpai skrg 15 week kadang masih suka pusing.. dlu pas tm1 juga seriiing bgt pusing smpe migren gtu.. dibilang ke dokter dikasih paracetamol diminum kalau sekiranya dibawa istirahat sama dikasih freshcare udh ga membaik..

9mo ago

waah sama bgt bun ini aku udh gatau abis berapa freshcare semenjak hamil ni... 😅

periksa ke dokter aja bun biar diresepin obat khusus bumil. sambil bunda kira2 aja kenapa kok pusing, kurang tidur kah, kurang darah(anemia), kecapekan, atau yg lainnya. sambil pelan2 dirubah biar cepat sembuh juga

9mo ago

iya bun, insyaAllah bsk mau ke dokternya bun

aku selama kehamilan kalo ngeluh pusing bawaan hamil diksihnya obat Paracetamol bun😅

9mo ago

coba aja ke apotik 24k bu nnti dikshnya pasti Paracetamol soalnya kata dr obat aman pusing buat bumil ya itu Paracetamol

wajar kok bun kalo mengalami pusing di trimester pertama. sehat2 ya bun

9mo ago

aamiin yaAllah aamiin .. doa yg sm untk bunda jg yah

kalo sama dokter kandungan aku disuruh berjemur pagi kak

9mo ago

sama2 bun , coba diruntinkan berjemur aja 10 - 15 menit