Sakit gigi saat hamil

Bun mau tanya aku hamil 19w3d dan sakit gigi terus menerus dari awal kehamilan sebaiknya minum obat apa ya biar cpt sembuh soalnya udh gk tahan sakit banget gigiku? Tiap hari sakitnya

7 Tanggapan

saya juga ngalamin sakit gigi selama 1 bulan lebih bun, sampek gabisa makan, tiap makan nangis karna emang sakit banget awal sakit gigi itu waktu masuk tm 2, langsung ke puskesmas di periksa dokter, dan memang giginya udah berlubang, kata dokter di suruh sabar2 aja karna lagi hamil gabisa ambil tindakan, cuma di kasih obat, tiap di minum sakitnya reda tapi abis itu sakit lagi, tiap hari ngerasa sakit terus..ga bisa makan, tapi tetep di paksa makan meskipun sedikit, terus masuk di sekitar 18 week itu sakitnya parah lagi, dah minum obat dari bidan tapi nggak ngaruh sama sekali, alhasil udah pasrah aja ga ku minum obat dari bidan, sampek dah gak kuat berhari2 nangis terus, akhirnya malemnya dah mantep mutusin buat besok pagi priksa ke dokter lagi untuk minta obat seperti sebelumnya, dan yang terjadi bun..alhamdulillah bangun tidur gigi udah nggak sakit lagi, bener2 ilang sakitnya, antara bersyukur sama ga nyangka bisa tiba2 aja ilang sakitnya, pdhl selama beberapa hari itu sakitnya gaada redanya

1y ago

memang kalau udah sakit gigi dokterpun gabisa ambil tindakan bun, saya di suruh sabar sama nahan2 sakitnya aja, tapi alhamdulillah sakit gigi saya sembuh dengan sendirinya bun

saya ditambal sementara perawatan kata dokternya datang 2-3 kali. dan jika terasa sakit bisa minum panadol. justru di tm2 kita bisa periksakan kondisi gigi dan merawatnya jika ada masalah, sebelum masuk ke tm3

Konsul bidan atau dokter bun. Kn hamil ga boleh sembarangan minum obat. Saya juga sakit gigi, tp klo abis makan daging aja. Biasanya cuma sikat gigi trus kumur air garem

Kalau pengalaman sy sendiri hamil ke 1 dan 2,sering sakit gigi, tp sy gk pernah minum obat soalnya sembuh sendiri... hilang timbul

aku masuk 21week juga sakit gigi, alhamdulillah minum parasetamol agak mendingan

saya dlu dksh obat bun sma dr gigi hbs itu ditambal giginya

minum cal95 bund..