lingkar lengan

Bun mau tanya aku baru sekali periksa di Puskesmas dan di periksa lingkar lengan, itu maksudnya apa ya Bun ? Soalnya waktu periksa di bidan ga pernah periksa lingkar lengan . Skrg UK 33 week

1 Tanggapan

Lingkar Lengan itu buat menilai sttus gizi ibu hamil. Jika LL kurang dr 23,5 cm bs dikatakan ibu hamil mengalami kurang energi kronis ( KEK ) yg mana nanti bisa berdampak pd ibu dan janin. Biasanya hanya sekali saja diperiksa saat ibu periksa hamil untuk pertama kalinya..Jika mengalami KEK biasanya akan di suruh konsul ke ahli gizi untuk penanganan status gizinya..

4y ago

oh gitu ya Bun, aku blm ngerti bgt soalnya kmrn ngga dijelasin sm dokternya, terimakasih ya bun