Perban sc kebuka

Bun mau tanya aku 6 hari yang lalu baru SC tapi perban anti airnya sudah kebuka pdhl jdwl kontrol masih 3 hari lagi gimana ya Bun takut bngt #bantujawab #SeriusTanya #bantusharing

13 Tanggapan

Kebukanya dikit aja atau sampai ke bagian kassa putihnya itu bund ? kalau cuma dibagian plastik pinggirnya dan ga sampai ke yang putih itu sih aman ajaa asal lebih hati hati tapi kalau sampai ke yang putih mending segera konsultasi ajaa, pastikan hubungi dulu dokternya konfirmasi mau ubah jadwal kontrol, soalnya kalau di rs pasien kontrol itu udah dijadwal dan ditentukan jumlah tiap harinya

mending lgsg k tim medis aj bund kl memang bunda ngrasa takut.. aku jg abis sc sebulan yll..jatah kontrol 3 kali,,tp kmrn mngalami kekhawatiran di jahitan luarnya yaaa akhirnya kontrol ketiga dech biar melegakan diri jg kecuali bunda pnya sodara/teman/ttga yg bs bntu mnangani itu..

kalo saya waktu itu belum jadwal kontrol krna perban anti airnya udh ga begitu nempel saya minta suami gantiin perbannya bun, pas jadwal kontrol saya bilang ke dokternya kalo perbannya sudah diganti sendiri itu gpp bun

Sering kena air ya bun perban nya ? Sya meskipun kata dokter perban anti air sy ttp ga berani mandi dlu Saya jg 6 hari yg lalu sc dan baru sekali mandi karena takutt lepas perbannya🥺

3mo ago

kmrn aku dah dinyatakan kering jahitannya trus tb² muncul cairan entah ap namanya,,kmbli g brni mndi..haha.. stlh kontrol konsul lg ru yakin bhwa baik² saja,,barulah brani mandi lg..😀

gpp bun aku juga gtu pake perban anti air pas aku siap mandi terasa seperti terbuka jd aku tutup lg pakai hansaplast pas 3hari kemudian kontrol ke dokter gpp jahitan bagus kok

kmren aku d bilangin klo ada rembesan apa mau ganti perban sebelum kontrol bisa ke puskesmas atau bidan terdekat yg penting jgn ganti sendiri

aku jg gt ka, tbtb lepas perbannya. terus aku minta suami beliin perban lagi yg sama perban anti air. di apotek ada harganya 66k perlembar

kontrol aja ke faskes trdekat bun. mksdnya klo ditanganin sama nakes kan bisa gtu dikasi kaya antiseptik/alkohol biar lebih bersih.

Kalo ga nyaman kontrol aja bund ke obgynnya meskipun belom jadwalnya kontrol. Soalnua udah ga steril jg sih kalo udah kebuka