Mengemut tangan

Bun, mau tanya... Akhir-akhir ini anakku tiap sesudah nenen tuh selalu masih aja ngemutin tangannya, bahkan dia juga melet-meletin lidah sambil kutap-ketap juga mulutnya kaya mau ngemut sesuatu. Ini kenapa ya? Apa wajar? Anakku baru usia 2 bulan 12 hari. Tapi tiap disodorin nenen lagi dia gk mau, cuman ya gitu terus tangan sama lidahnya. Tolong informasinya yah, bun... Makasih.

7 Tanggapan

sampai anak sudahh mpasi biasanya berkurang bund kalau masih begitu bisa ditahan tangannya kasih teether.. tp sblm mpasi jangan ditahan bund itu bagus buat baby latihan supaya ga muntah saat makan nanti dan fase oral dimana bayi mengenal indranya sendiri..

4y ago

Oalahh, okedeh bun... Makasih yahh masukannya hehe.

Gk papa bun ngemut tangan. Anak ku jg gtu. Malah, kata org tua dulu, anak yg ngemut tangan itu biasanya baik budi. Aku sih iyaa'in aja bun. Yaa amin kalau itu bener, hehe

4y ago

Tp kalau kata dokter. Mengemut tangan itu salah satu isyarat dia haus dan lapar bun. Mngkin hbis nyusu, dia masih lapar tuh bun. Atau nyusu nya kurang puas bun

Iyah dok, tapi ini gpp kan yah? Bukan berarti dia lapar terus atau blm kenyang juga kan?

4y ago

Iyah bun, aku juga blm bernani, kasian pencernaannya kan blm sempurna hehe. Aamiin... Makasih ya bun. Bunda dan sekeluarga juga sehat selalu yaa. Aamiin... 🤗

Gpp bun fase oral untung merangsang tumgi. Anak ku masih ngemut tfn umur 6bln

4y ago

Lentur bu hahahaha macem karet..

anak sy jg sering bgtu bun stlh nyusu gpp kok wjr itu fase oral

4y ago

iya bundaa. sama2 :)

Sedang fase oral bu namanya. Cb baca2 ya ttg fase oral

4y ago

Oalah gitu, okedeh dok... Makasih banyak informasinya. 🤗😊

Fase oral bun..

4y ago

👍