Bayi 4 bulan suruh dikasih makan ama mertua

Bun mau tanya adakah disini yg anaknya sudah mpasi dini...anak saya baru 4 bulan sudah di suruh kasih cerelac sama mertua saya .... Katanya anaknya sudah ingin makan karena masukin tangan terus Dan suka kecap kecap mulutnya ketika ngeliatin org makan... Saya pingin nya 6 bulan aja nanti tapi mertua maksa terus ...dan lagi anak saya sufor jdi mertua bilsng gk kenyang klo pke sufor... Susah bilangin nya

10 Tanggapan

suami saya smpt nyuruh buat ngasih makan anak,krna anak tmen"ny 7hari,1bln udh d kasih makan.katanya biar ntar gede nya ngga susah makan... ya saya bilang qlo d kasih lauk sesuai selera ya anak ngga bakal susah makan,qlo mau ngasih makan suapin,qlo ada apa" kamu yg tnggung jawab,ntar lmbungnya melar,anak kena magh.saya ini contoh nya,dulu dr bayi udh d suapin,skrg bermalah lambung dan pencernaan lain ny

anak ku umur 4 bulan BB di kurvanya naik nya tidak adekuat hampir mau ke garis merah, dan kata dokternya konsul lagi jika tidak naik adekuat akan di berikan MPASI, dan kata dokternya kalo dah 4 bulan++ itu bukan mpasi dini, tapi lebih baik konsultasi ke dokter dahulu

bilang aj ..dia ngasah otak bu biar makin cerdas bukan minta makan..semua anak sama kx. kemarin q jga d bilang gtu bun trus tak jawab emang lg suka ngemut tangan biyarin aj .. ngasah otak semua bayi usia segini ngemut tangan semua q bilang dan gx pernah d suruh lg.

anakku jg sama, dy suka masukin tangannya ketika masih 2bulan malah, emakku ngasih pepaya di bibir2nya, lngsung ku plototin 😂 trus blbg "yaudah tunggu 6bulan aja ya nak, bundamu galak"

gemes q sama mertua model gitu....bilang aja buat cucunya kok coba2...iya kalo babynya kuat...kalau lagi gk beruntung mertuanya mw gantiin...

sama bund ,mertuaku jg gtu,,ngemut jari dibilg lapar😅 anak nangis dibilang gak kenyang,,..pokoknya merasaaaa paling tau perbayian

kalo ada apa apa sm anak bunda , emg nenek nya mau tanggung jawab ? semangat ya bunda, 6 bulan sebentar lagi kok♥️

bawa mertua nya ke dokter spesialis anak bu nanti di situ mertua nya dapat pencerahan boleh ga nya makan sebelum 6 bulan

ya ampun lha emang umur segitu lgi difase suka masukin tangan ke mulut

jangan didengar bun😌