trimester pertama mual minum air putih

bun mau tanya adakah disini yang ngalamin tiap minum air putih mual? tiap abis makan mual muntah juga. alternatif lain agar tidak kekurangan cairan apa ya? udah dipaksain minum air putih masih juga mual gak karuan

24 Tanggapan

Pengalaman saya kemarin muntah darah selama 3 Minggu, hiperemesis sejak usia 6-21w dan selama hiperemesis saya nggak mampu minum air putih (meski sudah dicoba air putih hangat atau es) sampai saya sering nangis. Siasat saya banyakin buah yang mengandung air, konsumsi kuah masakan dan paling sering saya minum jeruk hangat minim gula mbak. Semoga kehamilan nya lancar dan bisa konsumsi air putih lagi ya . Aamiin Allahumma Aamiin

sama bund, saya jg gitu waktu tm1, mual minum air putih yg di masak sendiri, terus saya coba minum le mineral kan ada manis-manisnya tuh hehehe, jadi selama hamil tm1 minumnya le minerale habis berbotol botol yg 1,5L, perhari saya minum 2 botol,,, alhamdulillah masuk tm2 bisa minum air biasa lagi,,, utk mual muntahnya coba bunda makan buah kayak apel, jeruk, semangka, atau mangga,, dicoba aja bund

Hamil pertama ga bisa minum air putih sampe 6 bulan (barengan sama ga bisa makan nasi). Aku akalin minum air putih anget cenderung agak panas, soalnya kalo dingin aku gampang pilek. Kadang air kelapa, kadang buah yang banyak airnya, kadang juga Prenagen jus sama hydromamma. Setidaknya ga kurang cairan.

Saya juga mbak waktu hamil gak bisa minum air putih, trs dokter saya nyarankan air putih nya tambahin es batu/hangat cobain kata nya ehh alhamdulillah bisa jadi saya dari TM 1-3 minum air putih tp dingin trs 😁 bisa juga ganti air kelapa mbak, tapi lebih baik tetap ada air putih juga.

kalau saya sih kemarin Alhamdulillah gak ada kendala minum air putih selama TM1,,,Tapi kalau bunda mual minum air putih coba diimbangi makan buah yang mengandung bnyak air,,tapi tetep usahakan minum air putih dalam keadaan hangat coba bun gpp dikit" aja dicoba

sy klo makanan bisa masuk semua bun . cuma air putih aja yg maksa banget, sampek takut mau minum air putih pdhl air putih pnting biar air ketubannya cukup dan jernih.. akhirnya sy tmbhkan es batu ke air putihnya, alhmdllh bisa minum

saran dari obgynku: makan buah yg mengandung banyak air (semangka, melom, dll), minum air kelapa muda, makan makann berkuah (contoh: soto & sop), tp ttp diusahakan air putih jg ya, seteguk2 tp sering gpp. semoga sehat selalu.

Ak dlu gitu..tp ku coba klo di dinginin gimana atau hangat gimana.. bisa nya air dingin klo ak .. klo gak d campur hydromamam hhe lbh bisa minum .sama makan buah yg banyak airnya bun klo ak dlu. Semangka buah naga pir jeruk

saya pas hamil tm 1 bgitu bun nasi sm air putih susah masuk. Tp anehnya klo mnm air putih dingin (suhu bnr2 dingin) itu bisa ktelen bun. Lbh srg minum jus

klo saya dulu 9 bulan g bisa minum air putih dingin, jd harus anget agak panas gtu klo dingin udh aja AO..