bunda, mau tanya. Kalo hamil muda efek ke kakinya pegel, terus gampang lelah gk apa² gth?

Bun mau tanya, ada yg sama gak waktu usia kehamilan 5minggu gak ada mual, makan nasi masuk. Tapi setelah usia kehamilan 6minggu. Mual² sama makan nasi malah keluar lagi?

1 Tanggapan

gapapa bun di usia awal kehamilan memang terjadi peningkatan hormon kehamilan jd wajar jika bunda mengalami mual ataupun muntah.. tetap makan sedikit namun sering ya bun.. di pagi hari bunda bisa sarapan buah dan minum jahe anget untuk mengurangi rasa mualnya.. di lanjut makan nasi/ ubi cilembu/ carbohidrat yg lain.. boleh juga bun konsumsi susu anmum yg justru membantu mengurangi mual di saat hamil.. semangat ya bundaa