Tentang si kecil

Bun mau tanya ada yg sama ga ya sm aku anaknya udh setahun 2mnggu tp blm bisa berdiri dan klo disuru bljr jln kaya males.. Dh gtu malah tambah cengeng gamau bgt ditinggal, ga kaya sblm umur setahun pinter bgt main pun sndiri anteng, skg mlh makin cengeng, gabisa bgt ditinggal, mna dirumah tinggl sndiri suami krja jauh plgnya 2mnggu skli jd kaya setress sndiri,

2 Tanggapan

anak umur segitu gabisa disuruh bun, coba di ajak. masalah anak tambah cengeng itu udah masuk fasenya, itu masih nangis-nangis gabisa ditinggal loh, belum masuk usia tantrum tiada henti. ngurus ana memang susah-susah gampang, dibilang bikin stres ya iya, tapi ngeluh terus juga ga akan ada solusi. coba bundanya rajin searching kiat-kiat stimulasi anak belajar berjalan, buat suasana yang menyenangkan supaya anak mau 'diajak' belajar, kalau disuruh anaknya gaakan mau. kalau di bandingkan sama usia sebelumnya jelas beda, coba kamu pelajari lagi tahapan emosi pada anak. yang namanya anak-anak ga selalu lucu dan nurut, ada kalanya dia sedikit nakal dan memberontak. sabar yaa, semangat

1y ago

oh gtu makasih bun solusinya

kalo anak umur segitu blm bisa di suruh, dia baru bisa meniru kan org lain.