cek lab saat trimester 3

bun, mau tanya, ada yg pernah cek lab saat trimester 3 kah ? kl iya apa itu harus puasa dulu atau puasa makan aja tapi msh boleh minum air putih ? terima kasih

8 Tanggapan

tergantung apa yg di cek Bun? kalau dokter kasih rujukan suruh cek gula darah bunda harus puasa dulu minimal 8-10 jam dari semalam, kalau cek lab sederhana saja tdk perlu puasa Bun

Aku baru aja cek lab bun, klo aku tergantung rujukan dari dokter harus cek lab apa aja. Dikertasnya ada keterangan mana yg harus puasa dulu/nggak sebelum cek lab

justru harus mkn sama minum dulu biar darahnya keluar,kalo gaada masukn nasi dan cairan nanti darah susah keluarnya,aku pas tm 1 di bilngin bidan nya gitu

Makan dulu bun biar ga lemes apalagi kalau cek nya d puskesmas lama antri 🤣 hrs minum jg kan mau cek urin dr pipis kita. Jgn lupa bawa minum

Boleh minum dan makan gak perlu puasa kalo gak ada riwayat atau pemeriksaan sebelumnya kalo gula darah tinggi atau bayinya besar bgt

ga perlu bund, saya cek lab paling cek urin lengkap dan darah lengkap, udah 2x saya cek

Aku pas tm1 ttep sarapan biasa bun sbelum cek lab. Ini mingdep baru mau cek lab tm3

ga perlu puasa dulu bunda