#lewat hpl

Bun, mau tanya ada yg kehamilannya lewat hpl ? Saya 40week 1 day tdi periksa ke dokter disarankan sc krn kondisi air ketuban yg dikit dan tdk mendukung utk melahirkan normal, blh cerita sedikit ttg pengalaman lahiran sc? Soal saya takut dan khawatir ttg kelahiran sc, mohon maaf krn ini anak pertama jd msh blm punya pengalaman # #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Tenang aja bun, saya jg melahirkan SC. Prosesnya sejak perut dibedah sampe bayi dikeluarkan tuh cepeeet banget, kayak cuma 5-10 menit doang bun. Sisanya ya pas biusnya hilang memang nyeri. Tapi lahiran normal juga merasakan nyeri toh? Sekarang ada metode persalinan ERACS bun, penyembuhannya lebih cepat kayak lahiran normal.. tapi diskusiin sama dokternya ya. Saya SC ga pake eracs juga besoknya udah mandi di kamar mandi, pulang RS langsung turun tangan urus bayi.. Jaga pikiran agar gak takut duluan, stay strong karena bentar lg akan ketemu dedek yg selama ini dinanti-nanti, hehe

saya sc bund...dulu hpl kurang 2hari udh d suruh sc...mnrtq sih gk seperti yg aq bayangin..bismillah aja bund..