Pasang Kb iud

Bun mau tanya ada yg habis lahiran langsung pasang iud itu yg d rasakan skrang gmn, rncana habis lahiran mau pasang langsung, tapi ada sdkit kehawatiran krna ada bbrapa tmn yg bilang kalo hb sakit, trs benang nya ada yg bisa kepegangg

1 Tanggapan

kalau lahiran SC bisa langsung pasang, kalau normal tunggu sampai habis nifas. rasanya awal2 pasti ga nyaman, ngeflek 1 Minggu , pertama di pake berasa nyeri tapi setelah 1-2 bulan pasca pasang mulai nyaman ga ada keluhan. kalau benang ga akan bisa di pegang kalau hari ga di masukin ke Miss V. aku sering periksa sendiri benang nya.