Melahirkan

Bun mau tanya ada yang pengalaman ga? Melahirkan tapi ktp nya masi alamat rumah lama, udah urus cuman blanko nya abis katanya udah 4 bulan tapi ktp belum jadi, tapi Kartu Keluarga udah jadi kira-kira bisa ga ya dipake untuk melahirkan pake bpjs #ingintahu

2 Tanggapan

bunda dimana tuh domisilinya? saya di jakarta timur juga begitu bun. udah urus KTP dan KK baru, tapi ga bisa cetak KTP baru karena alesannya blanko udah abis. nah si pegawai dukcapil nginstallin KTP digital di HP, katanya kalo mau naik pesawat, kereta, atau perlu nunjukin KTP tinggal nunjukin yg digital di HP. sampe skrg pun selalu bilang blanko nya abis. jadi kami print saja KTP digitalnya kalo2 nanti dibutuhin. setau saya untuk urusan melahirkan dengan bpjs yg diminta fotokopian bun. saya pun kurang dari 2 minggu lagi lahiran, tapi saya dan suami KTP nya yg dipegang masih versi lama 🤣

12mo ago

dari zaman dulu juga kalo bikin KTP pasti dipersulit dgn alasan blanko abis wkwk giliran bayar pake orang dalem eh 1 hari langsung jadi🤣 *pengalaman pribadi*

bisa ko, saya ktp kk masih alamat lama aja bisa bun. bahkan blm pisah kk juga sm ortu

12mo ago

beda beda mungkin tiap daerah bun, atau tergantung rs/puskesnya jg. kalo saya ktp sm kk masih yg lama nyatu sm ortu alhamdulilah bisa, bpjs bayi jg dibikinin rsnya