Nyeri punggung saat hamil muda

Bun mau tanya ada yang nyeri punggung nggk pas awl2 hamil skrg masuk 7 week tp pinggang masih nyeri,masukanya ya bun soalnya pernah keguguran 2x

1 Tanggapan

Tidur miring kiri,kurangi angkat atau beban berat,pijat/kompress area yg sakit (jgn keras2 hanya massage lembut) trus olahraga ringan (supaya tubuh dan otot relax menerima kehadiran dedek utun di perut alias ga kaget ketika tulang tulang dan otot meregang)