Bb anak di bilang kurang setandar

Bun mau tanya ada ngk yg baby nya umur 3 l bln bb nya 5 kg.

2 Tanggapan

Halo bunda, Mengutip dari situs resmi Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), ada tiga macam alat memantau pertumbuhan anak, menggunakan KMS, buku Kesehatan Ibu dan Anak (buku KIA), dan aplikasi PrimaKu yang dikeluarkan IDAI. Memantau pertumbuhan anak melalui kartu ini bisa membuat kita ataupun dokter anak mudah menentukan anak tumbuh normal sesuai dengan usianya atau tidak. Apakah bunda tiap bulan sudah memantau pertumbuhan anak melalui KMS? Love, Saras

bb lahir + 800gr+900gr+800 = bb umur 3 bln. silakan dihitung sendiri bu, nanti ibu bisa nilai bb anaknya sesuai standar apa blm. btw, ibu ada buku KIA? didalamnya ada KMS untuk memantau pertumbuhan bayi, apa selama ini tiap bulan bb, tb, lk bayinya ditimbang di posyandu/puskesmas?