Tentang bunda

Bun mau tanya ada gk ya obat buat nyembuhin puting payudara?? Anak saya kalo minum asi lama bgt ngencitnya jadi puting saya sampe lecet padahal anak saya baru umur 1 bulan #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Bun, kalau bayi menyusu terlalu lama bahkan sampai puting lecet berarti ada yang salah dengan pelekatannya bunda. Pastikan ketika menyusui, sebagian aerola tertutupi mulut bayi, dan dagu bayi menempel di payudara bawah kita. Upayakan menyusui maksimal 15 menit/payudara. Lebih dari itu ganti payudara yang disebelahnya bun. Untuk menyembuhkan lecetnya, ada beberapa krim/minyak yg bisa bunda oles di payudaranya. Ada Mama's Choice Nipple cream, itu food grade bun. Jadi setelah dioles, bisa langsung digunakan utk menyusui si kecil. Atau bio oil, tapi kalau bio oil perlu dibilas dulu atau dilap sebelum menyusui bun karena tidak food grade.

kalau terlalu lama atau terlalu cepat tanda tanda anak kurang asi Bun walaupun asi kita krluar aku pernah juga sama kaya bunda lama banget enen nya,pas rutin minum susu mungkin asi nya lebih kental kali ya yg bikin ngenyangin Dede nya Alhamdulillah dia kaga lama lagi nen nya dan kaga sebentar juga paling lama 15 menit

3y ago

30 menit mah blm terhitung lama Bun,,kalau debay kurang asi tandanya enen lebih dari sejam tapi dia masih mau enen aja berarti asi nya kurang walaupun kita ngerasa dan pencet enen nya banyak,,j

mungkin perlu d perbaiki perlekatannya bun, mungkin areola nya kurang masuk, krna klau hnya menghisap puting pasti luka krna bagian atas langit2 baby itu ksar... sebaiknya sblm menyusui puting dan daerah areola d olesi ASI trlebih dahulu bun..

3y ago

iyha tpi mulut anak saya gk mau masukin areolanya bun?? kuranglebar mulutnya

pelekatan nya bun. kalo bisa nyusu nya jgn di puting nya aja. aerola nya juga

mgkn pelekatanny belum benar bunda..