Suntik tt wajib atau enggak ya bund?

Bun mau tanya ada gak disini yang trimester 3 belum suntik tt usia 34 weeks masih boleh gak ya bun kalo sekarang jujur dari awal periksa ke dokter spog karena hamil anak pertama jadi takut hamil anggur/BO belum pernah kepuskesmas sama sekali pernah ke bidan sekali dapet pink tolong ya bun sarannya atau ada yang sama kaya aku 🥹🙏🏻

11 Tanggapan

klo di dokter mmg gk bgtu ditanyakan soal tt itu mam kcuali mam tnya, tp sy jg ke puskesmas buat kontrol juga, dianjurkan suntik tt, jadi sejak awal hamil tm2 udh suntik tt 2x, krna bidwn blg gk smua steril terus menjamin gk kena tetanus waktu lahiran gk ada yg tau, jadi lebih baik mencegah drpd mengobati, coba mam ke puskes aja trus konsul ke bidan suntik tt nya msh bs skrg apa gak, gtu sih, btw suntik tt gratis mam krna itu upaya pmerintah untuk ngurangi kasus tetanus bumil lahiran

10mo ago

semangat, smoga masih bisa, gk sakit samsek kok, masih sakit di vaksin 🥺

aku lupa bund , dulu aku kayak e gak suntik soalnya aku kontrol di bidan gak di sarankan juga. dan Alhamdulillahnya aku gak apa2 dan anak sehat juga pas lahiran. tapi kalau kasus bunda sebaiknya tanya saja dulu ke dokter obgyn nya , kalau di suruh suntik ya ke puskesmas aja.

aku sekarng 33 week belum suntik jg.. ku tanya temanku jg gak ada dan sekrang dia sdh lahiran normal.. kutanya kawan yg sekrang anaknya umur 5 bulan. kemaren lahiran operasi. dia gak tau suntik tt apa? suntik sebelum nikah jg gak ada katanya.. cuma di ruang operasi kita disuntik di punggung katnya..

10mo ago

Iya bund bener katanya ada yang bilang gak perlu atau gak wajib tapi tetep bund kepikiran soalnya pas nikah juga gak disuntik tt diambil darah buat cek lab aja bund coba besok aku kontrol lagi bund tanya ke dokter spognya kalo disaranin enggak ya enggak suntik tt bund terimakasih banyak yaa bund infonya 🙏🏻☺️

ada yg gak kok bund, kakak kandungku anak nya udh 2 tp gk prnh suntik tt sama skali.. karna dokter spog nya gk pernah nyuruh juga.. aku usg di tmpat kakakku juga, dokter gk ada nyaranin aku suntik tt, tp pas cek lab ke puskesmas, inisiatif bidannya sndiri yg kasi aku suntik tt..

Kak berarti gak suntik tt ya dulu ? Aku jujur juga gak pernah ke puskesmas selama kehamilan ini dari awal selalu ke dokter spog soalnya was was apalagi anak pertama kak sekarang lagi ovt suntik tt udah mau deket soalnya 🥹

10mo ago

Usia kehamilan berapa weeks bund ? Aku udah 34 weeks takut banget bund udah telat atau gabisa 🥹

boleh kok bund usia 34 week suntik TT, saya suntik TT pertama d ulang lagi di usia kandungan 34 week dan 40 hari kemudian langsung suntik TT kedua. kata bidan suntik TT wajib untuk bumil

10mo ago

Alhamdulillah kalo 34 week masih boleh kak soalnya takut udah gabisa atau terlambat soalnya pas nikah kemaren gak di suntik tt ambil darah + cek lab aja bund pas nikah terimakasih banyak ya bund infonya 🙏🏻☺️

Sama bun, aku juga hamil 33w 5d belum suntik tt dari tm 1 sampe skrg. Kata dokternya suruh suntik tapi pas awal hamil aku gapernah suntik, jadi bingung🥹

10mo ago

Oke bun ditunggu ya besok semoga ga lupa aku🥹 makasih sebelumnya bunn🫶

Aku hamil 34weeks juga konsul ke dokter spog katanya yg blm suntik TT sblm nikah gausah suntik krn alat RS sudah steril, tapi baiknya konsul lagi aja kedokernya bun🙏🏻

10mo ago

Baik bund bener aku besok mau ke dokter spogku lagi bund biar lega gak kepikiran juga bund disaranin buat suntik tt atau enggaknya bund terimakasih ya bund infonya 🙏🏻☺️

aku tt pertama di usia 34 week bund,kehamilan pertama juga,tapi kata dokternya gpp kok bund

Aku suntik tt tm1 di puskesmas, karena pas mau nikah ga suntik tt

10mo ago

Kalo pake bpjs gratis bun, banyak manfaatnya cek lab itu kaya cek hiv dan penyakit lainnya