tidak suntik TT pas hamil 3 bln

Bun mau tanya ada ga yg ngalami pas hamil trismester 1 gak suntik TT soalnya aku kmrn pas kehamilan 3 bln ga suntikk bidanku ni ga ngsih tau jd ga suntikk trs ini udh masuk 5 bln usia kehamilankuu...trs itu nantii biasanya apa dsruh suntikk gak yaaa... Ngaruhh gak yaa bunn kalo kelewat ga suntik gtu

1 Tanggapan

Saya sampe 33w skrg nggak suntik tt bund

5y ago

Ya suntik lebih bagus Tp nggak juga relatif aman.. Suntik tt itu kan fungsinya nyegah tetanus pas posisi lahiran karna alat2 itu kan Dlu tt itu wajib krna banyak lahiran di dukun bayi Kalo skrg kan paling juga di rumah sakit, klinik yg alat sm prosedurnya sudah steril Jd nggak suntik tt pun relatif aman Itu kata dokter saya