Mau tanya tentang Lip tie

Bun, mau tanya ada anak yg mengalami lip tie engga ya? Jika ada apa harus dipotong ya?#bantusharing

3 Tanggapan

Lip tie adalah kondisi di mana sepotong jaringan di bibir atas terlalu dekat dengan gusi, kadang-kadang menyebabkan masalah seperti kesulitan menyusui pada bayi. Jika Anda curiga anak Anda memiliki lip tie, konsultasikan dengan dokter atau spesialis kesehatan anak untuk evaluasi dan rekomendasi lebih lanjut. Dalam beberapa kasus, jika lip tie menyebabkan masalah yang signifikan seperti kesulitan menyusui atau masalah bicara, dokter mungkin merekomendasikan potongan jaringan yang disebut frenectomy untuk memperbaikinya. Namun, keputusan ini harus dibuat berdasarkan evaluasi medis yang cermat dan diskusi dengan para profesional kesehatan yang terlatih dalam penanganan lip tie.

tergantung kondisinya, kalo nyusu ga lancar, bb seret dan yg lainnya hrs di insisi

4mo ago

kalo nyusu masih lancar aja sih untuk berat badan kemarin lahir 2,7 kemarin terakhir kontrol 3,1 usia 14 hari bun