Pelekatan Menyusui

Bun mau sharing, saya kayak butuh bnget konselor laktasi soalny setiap mnyusui puting saya sakit terus dan akhir2 ini bayi nangis terus kayak kurang asi jd saya ga bisa ngapa2in .. Prtanyaan saya apa bayi 3 bulan msh bisa dibenahi pelekatanny .. karna dia kan trbiasa dngan mnyusui gaya ny dia .. terimakasih#seriusnanya

6 Tanggapan

aku waktu itu sampe 4 bulan bun menyusui sakit lecet berdarah ,, padah aku selalu berusaha praktek in posisi menyusui dgn benerrr , tapi engga semudh itu ternyata enggak tau apa yang salah ,, tapi katanya karena puting blom terbiasa sama lidah bayi nya kasar ,,, setelah masuk bulan ke 5 udh gk sakit lgi dan nyaman bgt menyusui

2y ago

saya si ga smpe brdarah bun tp anak saya bb ny susah naik

bisa sekali, ga ada kata telat dalam mengASIhi. menyusui kan proses belajar, ibu dan anak.. sangat ya bu, paling penting legowo ibu nya, biar ibu dan anak sama2 nyaman dalam mengASIhi

Sama bund, bahkan bb anak ku cuma naik 3 ons bln ini Tpi msh bingung harus ke rs mana Pdhal udh mempelajari semua ilmu pelekatan dan menyusui tetap aja masih sering muncul milkblister

1y ago

maaf Bun solusinya gimana ya Bun. soalnya saya lagi ngalami ini. pas 1 bulan BB naik 13 ons. masuk bulan ke dua dia pelekatannya selalu kurang tepat. jadi worried BB nya Ndak naik. sudah belajar Di YouTube dan media lain ttp saja belum benar pelaksanaan.. apalagi Saya di kampung.. di RS dan puskesmas tidak ada konselor laltasinya. padahal butuh bgt konseling ttg mengasihi.

sebaiknya ke konselor laktasi di RS bun. kalo disini kebanyakan ibu2 biasa bukan dokter atau konselor

2y ago

iya bu .. terimakasih bnyak

Bisa bun Bundanya semangat terus ya

insyaAllah bisa bundaa