Perihal Mertua

Bun mau sharing perihal mertua. Saya kan lagi hamil dan juga ikut mertua. Sempet ada tragedi kan saat saya berantem sama suami mertua ikut campur bela suami terutama bumer kan. Akhirnya saya kesel karna udah kelewat batas saya berani ngomong agar gak ikut campur. Dari situ bumer sekarang diemin saya hubungan kita renggang lah. 1 rumah sama bumer kayak orang gak kenal. Dan sukanya ngadu ke mantu 1 nya istri kakak ipar saya. Awalnya saya mikir tapi lama lama di gituin biasa jadinya gak saya ambil pusing dari pada saya mikir kasian anak dalam kandungan saya. Dan mertua itu ikut campur terus dan kealau saya nggak di rumah suka masuk kamar saya dan suami barang yang udah saya tata di tata ulang kayak di atur lagi gitu. Saya gak nyaman. Rencana saya mau kos. Tapi nggak pernah di ijinin sama mertua banyak banget alesannya. Suami juga manjanya minta ampun kalau masih ikut orang tuanya. Nggak tanggung jawab sama keperluan rumah. Akhirnya saya putusin buat saya ngekos sendiri karna saya juga mau kerja lagi terserah suami mau ikut saya apa nggak. Bun saran baiknya bagaimana.#bantusharing

1 Tanggapan

Saya salut sama bunda, bisa ambil keputusan sgt tegas sekali. Tapi lebih baik dibicarakan baik2 sama suami lagi ya bun, krn didalam pernikahan suami istri itu harus seimbang termasuk dlm persoalan rumah tangga lebih baik ambil jalan tengah yg kiranya bisa jd solusi.