Tinggi fundus

Bun mau sharing hehe, setiap ke puskesmas selalu dapat omongan dari bidan "inimah bayinya kecil, ibu ga makan ya" Selalu seperti itu karena di ukur dari tinggi fundus, terakhir USG 25week normal sekarang 32 week baru nanti senin USG, jadi overthinking padahal selama kehamilan sudah naik 9kg, dan kebetulan badan aku kecil dari dulu. Ada yang sama ngalamin ngga bund, fundus kecil tapi bbj normal? #firstmom #pleasehelp #firstbaby #bantusharing #ingintahu #ingintahu #firstmom

12 Tanggapan

sama mom hihi. aku udh 31w, bb naik gak sampai 9kg malah. jd tiap periksa ke puskesmas dibilang kecil, kurus bgt badan akunya, kurang gizi bayinya bla bla padal mereka nggak USG, cuma ukur cr manual dan mijit2 perut aja. tp tiap periksa ke obgyn alhamdulillah semua kondisi bayi normal. dokter obgyn sampai bilang, gimana lg krn pawakan ibunya kecil, yg penting bayi sehat normal. semangat mom, jgn terlalu overthinking. 🫰

kalo aku sih selalu menghindari periksa ke tempat2 yang petugasnya suka ngejatuhin mental, kayak bulan kemarin aku kontrol dibilang bb kecil, 2 hari kemudian sama suami langsung dibawa usg, hasilnya normal. dan bulan ini aku pindah tempat, alhamdulillah dapet yg cocok , tanpa harus nakut2in dan jatuhin mental bumil 😁

Kalo bidan di Puskesmas sini sebelum meriksa dia lihat riwayat USG nya dulu sih bun. Jadi gak asal ceplas ceplos bayinya kecil dsb (karena aku selang seling periksanya, bulan kemarin ke dokter, bulan ini ke puskesmas). Jadi pas diperiksa tinggi fundusnya ya bidannya gak komentar apa².

sama bund badan saya juga kecil dari gadis 39kg dan sekarang hamil UK 31w 46kg,tapi Alhamdulillah setiap USG debay sehat bbj normal bund,perut sya pun kecil,pernah pas posyandu di UK 25w di ukur TFU nya kata bidannya gini *Pasti ini bayi nya kecil* padahal di USG normal" aja sesuai

Yg pntg hasil usg nya bagus hehe Gatau knp ya bidan2 di puskesmas tu bawaannya bikin down dan toxic Makanya aku juga tiap bulannya memilih ke SPOG walaupun mahal Ke puskesmas kalo butuh cek lab doang

sy jg bun kmrn senin priksa ke pskesmas kehamilan 32w diukur tfu nya cuman 18, tp alhamdulillah di usg ddnya sdh 2kg lbh dkit dan usianya sesuai, sy sdh naik 10kg sejak awal kehamilan

bb janin gak ngaruh sama kenaikan bb ibu nya bund ,saya selama periksa ke bidan sama spog gak pernah di omongin tinggi fundusnya ,kalo diusg bb janinnya bagus yaudah

ukuran tinggi fundus kurang banget akuratnya bunda, apalagi kita nggak tau kulitnya tebal atau tipis. lebih baik usg aja bun biar tenang, kayak saya dulu begitu.

hmm, prediksi bidan sama dokter obgyn beda beda yaa bund, terserah bunda mau berpatokam ke yg mana, saranku ke dokter obgyn aja bund yaaa

Alhamdulillah saya engga dapet bidan puskesmas yg julid bun kalo dapet nakes yg kayak gitu ya bunda harus sabar