Berat Badan saat Hamil

Bun, mau sharing dong Usia kandunganku 26week, BB 65 disarankan bidannya untuk mengontrol makan.. Sejak tm 1 sampek skrg memang tidak pernah mual muntah atau ga selera makan kalo orang Jawa bilang "Ngebo".. Dan sekarang malah katanya BB terlalu besar, kasih tips makanan apa yang tidak mudah menambah BB Bun? Terimakasih.. #Sharing_dong_Bund

33 Tanggapan

ngapain diet bun? aku sebelum hamil aja 53 pas hamil sampe 9bulan aja naik 20kg jadi 73 gak ada diet² yang oenting bbj bayi nya aman waktu cek kandungan di usia 37 / 38 bbj 3,4 eh pas brojol 3kg pas

klo aq disuruh diet gula bun. soalnya bb janin over... emang aq dr dulu suka yg manis2... skrg udh masuk TM 3 harus bener2 diperhitungkan biar janin ga trlalu besar.

dulu aku jg 45 kg bund dan hamil ngebo skrng 37 w 1 d dah 66 kg, tapi gak disuruh diet sih bund karena emg bb janin masih normal

6d ago

lah kemaren aku d priksa bb udh 67,5 .. apalgi bidan ga nyaranin diet malh debay nya msh normal sesuai umur 5bulan

AQ juga kmren d suruh diet Bun Krn BB udah 73 waktu hmil .Krn biasanya AQ hmil slalu naik 20 kilo ini cuma naik 10 kilo Krn memang tkut kalo obesitas y Bun

usia kehamilan ku 19week, aku juqa gak ada mual muntah bunda, makan biasa aja, tpi bb ku gk naik" malah diem bae di bb 56, sebelum hamil bb ku 60 kg

enak mah kalo hamil kebo ga perlu terlalu takut yg penting bbj normal kalo bb ibu turun itu yg syusyah bunda😭

saya awal hmil 70 skrg 34 minggu udh 83 kg dsruh ngurangin mkn nasi .mnis2 tp susah cm kdang2 dkurangin aj msak syur mls

mungkin takut beresiko obesitas bun ,ibu udah cek gula darah belum karna ibu hamil rentan kena diabetes gestasional

kurangi karbo perbanyak protein buah dan syuran aja bun jd nutrisinya banyak keserap sama janin bukan ibunya cmiiw

mending usg ajah ke dr spog biar tau bbjnya takutnya terlanjur diet malah bbj nya kurang bund