Empeng untuk bayi baru lahir

Bun mau sharing dong, kemarin pas sebelum puput bayiku sering rewel tiap malem. Minta nya cuma asi terus. Saking rewel nya sampe aku bener bener ngga bisa tidur 2 hari siang malem nyusuin terus, karena dedenya ngga mau lepas. Akhirnya mertua aku suruh suami beli empeng dot merk pigeon. Dari situ kalo dede lagi rewel dan aku lagi ada kerjaan dedenya di kasih empeng. Tapi ada yang bilang katanya jangan nanti bikin lecet gusinya. Dan aku pikir juga empeng memilik tekstur lebih keras. Tapi bumer aku dikit dikit kalo dede nya nangis langsung di kasih empeng.

1 Tanggapan

Wajar bayi apalagi newborn itu rewel kan dia lg adaptasi sm lingkungan baru, kalo nyusu terus maunya itu lg fase growth spurt, itu juga gak lama kok paling 1-3 harian aja. Jgn dikasih empeng nanti malah bingung puting gak mau nenen