HPL Maret sudah persalinan ERACS 14 Feb 23 dikarnakan ketuban merembes 37weeks 2,3kg

Bun mau sharing, dari Minggu 27weeks bayi sungsang dan janin jarang sekali bergerak, seringnya hanya cegukan sehari bs 3-4x, 34weeks BBJ nya masih 2,4kg dianggap dokter saat itu BBJ kurang, lalu 37 weeks niat kontrol ternyata ketuban merembes air ketuban sedikit dan harus segera operasi di tgl 14feb ke esokan harinya, pada saat persalinan semua dokter kaget dan ternyata tali pusar bayi terlalu pendek skitar krng lbh 5cm, mungkin itu penyebab bayi jarang bergerak dan sungsang, padahal bund dari awal kehamilan saya menakar minum air putih minimal 3-5liter sehari, tapi tetap di syukuri saya jg tambah sehat sejak remaja BAB seminggu-2 Minggu sekali berkat makan sehat dan minum banyak dikehamilan bs BAB setiap hari. Bayi saat ini dikabarkan sehat dan sempurna setelah 2jam persalinan langsung dibawa ke ruangan inap saya. Doakan bayi saya selalu sehat ya bund dan keajaiban untuk semua janin2 yg akan lahir tetap positif thinking. terima kasih

HPL Maret sudah persalinan ERACS 14 Feb 23 dikarnakan ketuban merembes 37weeks 2,3kg
26 Tanggapan

Berarti bunda usg 34w bbj 2.4kg dan lahir diusia 37w bb jadi 2.3kg gitu kah bun . Berarti beratnya turun dong bun?