HPL Maret sudah persalinan ERACS 14 Feb 23 dikarnakan ketuban merembes 37weeks 2,3kg

Bun mau sharing, dari Minggu 27weeks bayi sungsang dan janin jarang sekali bergerak, seringnya hanya cegukan sehari bs 3-4x, 34weeks BBJ nya masih 2,4kg dianggap dokter saat itu BBJ kurang, lalu 37 weeks niat kontrol ternyata ketuban merembes air ketuban sedikit dan harus segera operasi di tgl 14feb ke esokan harinya, pada saat persalinan semua dokter kaget dan ternyata tali pusar bayi terlalu pendek skitar krng lbh 5cm, mungkin itu penyebab bayi jarang bergerak dan sungsang, padahal bund dari awal kehamilan saya menakar minum air putih minimal 3-5liter sehari, tapi tetap di syukuri saya jg tambah sehat sejak remaja BAB seminggu-2 Minggu sekali berkat makan sehat dan minum banyak dikehamilan bs BAB setiap hari. Bayi saat ini dikabarkan sehat dan sempurna setelah 2jam persalinan langsung dibawa ke ruangan inap saya. Doakan bayi saya selalu sehat ya bund dan keajaiban untuk semua janin2 yg akan lahir tetap positif thinking. terima kasih

HPL Maret sudah persalinan ERACS 14 Feb 23 dikarnakan ketuban merembes 37weeks 2,3kg
26 Tanggapan

Selamat yah bun.. Aku jg sungsang nih bun 37 week, aku tkut tali pusar nya pndek jg soal nya aku udh sujud sering jlan dan ngepel jongkok dde nya ga muter2 jg bun, tp klo gerak kadang2 tp ga kenceng siih, besok baru mau periksa lg , aku udh pasrah mau lahiran normal atau pun sesar yg penting bayi dan ibu nya sehat aamiin

sedikit cerita juga bun, aku juga baru lahiran, bayiku 2,4 kg, seminggu kemudian aku full asi sekarang 2,7 kg, cegukan sepertinya wajar bun buat bayi, karena bayiku juga setiap hari cegukan bun 2 kali sehari

1y ago

sama GK ya Bun...klo ngenersihin nynas sxn klo lagi mandi jadi tanpa baby oil Bun...

Semoga sehat selalu bun dedek bayi dan bundanya.. doakan saya juga ya bun yg sedang menunggu gelombang cinta, semoga saya dapat melahirkan dengan lancar dan sehat selamat semuanya.. Aaamiin yaa Rabb aaamiiin🤲🏻🙏🏻

pasti sehat ya dedek, selamat atas kelahirannya bun, gpp ntar badannya naik kok bun, bunda jngn stress ya jngn dengar omongan2 org biar ga baby blues. semoga lancar jg mengasihinya bun❤️

Selamat ya bunda atas kelahiran bayinya🥰🥰 sharing dong bunda apa yg dirasakan usai oprasi Eracs , soalnya saya juga mau bikin jadwal sama dokter tapi takut sekali bunda🥺

aq jg hpl maret..tp darah aq tinggi .dan besok suruh ke rs.usia kehamilan msh 35week itungan hpht tp itungan USG 37week bun.. tkt bgt .. tkt blm cukup umur..

Waah selamat yh bun, semogaa aku bisa segera menyusul lahiran, ini belum ada gelombang cinta samsek. padahal sudah cukup bulN

masyaallah tabakarakaallah s dedenya sehat bun, nnti naikan bb s dede dgn asi aja, mudah2an bunda dan s dede tetep sehat, semangat bun

aku hpht 37week an tp usg 34week an bbj 2,4kg semoga sehat" lancar sampai lahiran. buat bunda selamat sehat" cepat sembuh

1y ago

uk brp bun?

Berarti bunda usg 34w bbj 2.4kg dan lahir diusia 37w bb jadi 2.3kg gitu kah bun . Berarti beratnya turun dong bun?