Lambat bicara

Bun mau sharing ankku umur 2 th 10 bln tpi ngomongnya masih ada beberapa yg belum jelass bangett ,,,,,ngomongnya udah bnyakk cuma kadang masih pelatt ,,disini ada yg sama nggak bun ?

Lambat bicara
12 Tanggapan

sma bgt bun..ank qu jg 2 th 10 bln...3 thn besok april..udh bisa brcerita..udh bisa nyanyi..udh bisa brhitung..cuma ada jg sebagian kata yg kurang jelas..kyk bola, dy bilangny yya aj mungkin mw ngmbil akhiran la tp krna cadel jd ya aj..maaf jg jd amat..aq ajarin pelan² klo slh ngmong maaf dek bkn amat. tp ttp ae amat..sendal jd adang. trs kata yg depanny S sllu jd aos..smisal spatu dy bilangny aosatu. pesawat jd aosawat..tp bisa nyanyi tp nadany kek baca puisi..😅

1y ago

bun anakku bangeeet ituuu samaaa wkwk. usianya 2 th 10 bln, juga maret ntar 3th. itu sama bgt gabisa bilang "maaf" anakku jadi amap. nyanyi juga bisa ujungnya doang walopun nadanya udh bener. kosakata udah banyak, udah bisa kalimat juga. cuma itu artikulasinyq blm jelas banget. masih banyak kebalik balik. perahu, jadi harapu. pohon, jadi hopon gitu. tp tetep kalo salah sy betulkan. mudah²an anak² kita bisa cepet jelas ngomongnya ya bun. semangat buat kita buun.

Sama kayak ponakanku..sabar bunda,Asalkan bunda selalu ajak dia ngobrol dan kasih tau apa yg dia ingin tahu/kasih lihat benda apa ini/itu..lama kelamaan pasti dia akan tahu dan mengikuti.walaupun sedikit pelat tapi si kecil sudah bisa bicara. anaknya teman suamiku sekarang sudah usia 4th lebih,dia belum bisa bicara sama sekali/bisa dikatakan speachdelay/lambat bicara.. bunda harus telaten,sabar juga usahakan ajak ngobrol yaa...

anakku laki laki umur 3 tahun baru bisa bicara sekarang cerewet lagi😂 kebetulan anak ku 2 laki laki sama persis di usia 3 tahun baru bisa lancar bicara sempet ke dokter anak usia 2 tahun karna takut tapi Alhamdulillah dr spesialisnya bilang anak nya bisa mendengar kan Bu...insya Allah bisa bicara nanti eh..bener sekarang cerewet

1y ago

bisa jadi bunda....

sama kaya anakku bunda dia umur 18 bulan aku bawa ke spesialis anak langsung disuruh terapi tapi karna jauh dr rs jadi sy terapi sendiri dirumah sampe skrg umur 2 th 9 bulan alhamdulillah sudah banyak kosa katanya walaupun blm jelas yg terpenting jangan dikasih screentime ya bun sering aja ngobrol sama latih fokusnya

1y ago

masih minim bgt bicaranya bun tapi dia sudah paham perintah cuma memang fokusnya aja yg kurang

Yuk kenali tahapan perkembangan bicara pada anak. Coba cek artikel berikut https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/keterlambatan-bicara Jika memang terdapat keterlambatan, melampaui red flag, atau ada tanda waspada, sebaiknya segera konsultasi ke dokter yah.

Anakku juga speechdelay, sekarang usianya 2 tahun 7 bulan. Belum bisa merangkai kalimat sama sekali, berhitung pun belum bisa, kalau di ajarin fokusnya hilang ntah kemana. Belum pernah saya terapi 😭

tali yg di bwah lidah nya coba prhtikan Bun klo talinya pnjng smpe ke ujung lidah emang biasax anaknya cadel. sprti anakx kakaku dan disarankan SMA dokter untuk porsi kcil biar talinya bsa di ptong

Kya ponakan aku dlu, umur 2 tahun ngmngnya blm jelas. Akhirnya tiap jumat ditepok daun sirih mulutnya 🤣 ga tau deh itu ngaruh ap ngga,anknya skrg ud 8thn ya lancar aj ud ngmngnya bun

Hindari ngomong cadel ke anak Bun, Stop screen time apalagi yang beda bahasa Perbanyak stimulasi dengan baca buku, tiup balon/sedotan

rajin bacakan cerita bergambar bun. di buku ya. bukan gadget. 🤗