Suntik TT baru sekali

Bun, mau serius nanya. Sekarang aku hamil anak ke 2. Tapi aku baru suntik TT pas mau nikah. Suntik TT ke 2 itu wajib engga ya? Bagusnya di suntik kapan? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

ini pengalaman saya pas hamil kedua, sempet tanya dokter perlu suntik TT lagi apa ngga, soalnya saya suntik TT 5th lalu pas hamil pertama. kata dokternya sekarang program pemerintah tidak mewajibkan lagi bun, kalo dulu mungkin memang wajib banyak yg masih melahirkan di dukun2 alat kurang steril. tp kalo tetep mau suntik TT ya gpp. kalo saya pas hamil ke 1 aja

1y ago

oh pantesan bun setiap aku kontrol ke dokter ga pernah sama sekali nanya tentang suntik TT. tp sebaliknya kl kontrol ke bidan selalu di tanya. jd bingung. makasih bun jawabannya 😊

nitip bun,