bagaimana cara memberhentikan anak mentil.

bun mau sedikit crita ni , nah jd ank saya tu sebelum tdur suka x mentil , pelinterin payudara saya , nah tu kan sakit bun ap lg sya sedang hamil lg otomatis payudara sya sngat sensitif yakan . lalu tengah malam lagi ank saya setiap hr terbangun dn menangis untk cari pentil mama nya . sya kadang nangis sndri bun ngrasain sakitnya, tapi ank sya belum mengerti klau sya bebicra kpdnya krn bru umur 1,5 tahun . dy belum mngerti ksakitan ibu nya. yg jd prtnyaan saya gmna cara memberhentikannya y bun ,? adkah bunda dsni yg sma kisah ny dgan sya.?

1 Tanggapan

Belum merasakan bun tp ini ada tips dr ibuku waktu aku menyusui anakku ibuku bilang nanti kalo tangannya udh mulai cecarian alias mau mentil, dibiasain utk dijauhin dr payudara ibu, ditaro aja ke dadanya atau kalau tetep masih nyari taro tangannya di kupingnya sendiri. Nah kalo terlanjur gitu tetep harus komunikasiin bun kasih tau dgn bahasa yg baik misal kk nyaman yaa pegang ini(sambil pegang payudara bunda) kk juga bisa pegang ini kok nyaman juga (sambil arahkan ke telinganya). Atau komunikasi yg lain senyaman bunda.. sambil diarahkan sianak utk pegang ke yg lain. Harus setiap hari bun bilanginnya dan sabar, Bismillah

5y ago

InsyaAllah mengerti bun dari dalam rahim pun kita dianjurkan utk sering ngobrol dengan adik bayi. Semangat yaa bunda semoga si kk semakin pintar