curhat

Bun mau sedikit cerita, semoga ada jalan keluar atau masukan dari bunda2 yg baca.. Singkat cerita, aku merasa suamiku beda jauh pada saat waktu pacaran.. Dan sekarang aku tinggal bersama mertua,, mertuaku pun punya watak yg keras smua, jd aku bner2 kaget aja dengan kondisi yg seperti ini.. Apalagi ditambah adek dari suami yg masih kecil tapi nakalnya parah, sampe mama mertua teriak2 tiap hari.. Aku sendiri sampe ngerasa setres.. Bahkan kmren mungkin udah dpuncaknya, ngerasa penaatt bgt.. Diem aja dikamar, suami tp ga peka. Malah asik liat yutup.. Aku jd ngebandingin sama mantan pacar kmren yg ga direstuin,, dan skrg aku jd setres.. Pdahal kata ibuku, jgan setres2 kasihan bayinya.. Tp kalo gini ceritanya gmn ga setres coba.. Suamiku skrg jd ga seperhatian ,selembut, manis, ngalah.,kaya pas wktu pacaran :'(

5 Tanggapan

Diobrolin dong, sama suami nya. Ungkapin apa yg dirasa bunda , man bunda gimna, tanya juga perasaaan suami kayak gimana, tanya ko berubah Bukan malah ngebandingin sama mantan, gak ada jaminan kalau nikah sama mantan, sikapnya masih semanis kayak pacaran

Pacaran sama nikah mang beda bun, pacaran itu baek"nya aja enak"nya aj, klo nikah ya memang banyak yg harus dihadapi ekonomi keluarga dll, jadi kalo ada masalah ya komunikasiin sama suami jangan dipendem suami mana ngerti, trs saling toleransi...

Diomongin atuh sama suaminya, tanya kira2 apa yg salah sampe suaminya berubah drastis begitu.. ngomongnya pas b2 malem2 dikasur, saling koreksi. Apa yg salah dari diri mbak. Jangan ngebanding2in sama mantan, hati2 ntar jatuh dalam bisikan syetan.

Saat awal2 menikah mmg banyak bgt penyesuain bun. Bilang sma suami baik2 maunya bunda. Kadang istri diem si suami yng ga ngerti. Hamilnya di bawa happy, di bawa aktifitas lain biar pikirannya teralihkan dr hal2 yang bikin stres.

Coba bilang ke suami kalau bunda stress di rumah mertua. Jalan keluar jangka panjangnya Minta nge kos atau ngontrak, tapi jangka pendeknya mungkin bunda sementara bisa tinggal di rumah orang Tua bunda sendiri sementara waktu.