kehamilan kosong

Bun mau sedikit cerita Ini kehamilanku yang pertama setelah 1thn penantian, dan kemaren saya usg diantar sama suami, pas masuk udh deg2an pengen lihat kondisi janin eehh pas udh di usg dokter bilang kalo saya BO😭😭 langsung drop bun, tp saya mengusahakan supaya ga nangiss malu dilihat banyak orang. Daan pas keluar RS suami nanya terus apa hasilnya, aku diemin sambil mata berkaca2 dan suami ikut diem dia mikir ada yang ga beres. Dlm perjalanan pun saya mikir knpa bisa gini?? Saya ga pernah ngalamin fleek atau pendarahan daan masih ngidam kok jadi BO giniii.. Dan pas sampai dirumah lngsung hasil usg saya kasih ke suami. Dia nanya ini kenapa? Dia gak tau karena ini baru pertama kami punya anak dan usg. Lngsung saya bilang sambil nangiss kalo besok saya harus kuret karena dedeknya gaada. Suami langsung meluk dan ikutan nangis. Sediih banget rasanya bun yang dinanti2 ternyata hasilnya gini😭 Minta sarannya bun, apa saya harus usg lagi? Atau langsung kuret. Dan untuk kuret perlengkapan yang dibawa apa aja bun. Mohon infonya dan maaf sdh cerita panjang lebar🙏🙏🙏

37 Tanggapan

Kenapa yah bunda.. saya tidak paham.. mgkn ada yang memang sangat menyukai anak.. tapi ada juga yang malah saat udah punya anak, ibu sendiri tsb malah sering emosi, sering lampiaskan kemarahan ke anak, waktu ke suami jadi berkurang.. apa apa emosi lah Padahal dulunya anak adalah sesuatu hal yang amat sangat di harapkan Tapi pas udah punya anak malah sering marag2 sama anak Saran saya,, terima saja bund apapun hasilnya.. kalo kita ikhlas itu malah akan jadi hamil lagi karena biasanya habis keguguran akan subur Dan saat lom punya anak malah bisa seneng2 pacaran sama misua sepuas puasnya Karena kalo udh ada anak semuanya akan repot dan capeeeeee sekali. Saya aja sampe kaget sebegini capeknya. Tiap hari masuk angin, badan berubah bentuk, tidak banyak waktu intim sama suami, ada juga yang karena si istri suka marah2 dan mengeluh si suami selingkuh dan mendua Saya kira syukuri apa yang terjadi itu artinya masih d berikan waktu utk lebih banyak pacaran sama suami Jadi ya,,, biasa aja

Kalau sy sering dnger cerita gini, tapi bnyk yg mertahanin bun, selama ga flek. Bunda tetap minum vit, makan sayur dan buah, minum susu hamil jg.. sy jg yg termasuk lambat perkembangan debay nya wkt awal kehamilan. Sy 5w rahim masi kosong, 7w baru kantong doang, trs sy ga usg lagi sampe masuk uk 11w, nah pas diusg uk11 w menurut hpht, diusg malah uk nya 9w, jd trmasuk lambat perkembangannya debay sy, soalnya krn masi masa mabok, jd sy emg kurang makan yg bergizi, krn mual liat nasi&sayur. Tp pas uk udh 3bln keatas alhamdulillah uk janin sy bagus dan berat badan sy bagus

Sy pernah BO bun taun lalu, di usia 11w, harus kuret juga, saran sy lebih baik second opinion bund, ke dokter lain. sy dlu coba pertahanin, tapi mau gimanapun kata bidan sy kalo memang BO, dia akan luruh sendiri dan tubuh akan kash sinyal, dan betul, waktu itu sy sakit pinggang yg luar biasa. Usg dan dkatakan kantungnya udah menciut, sy dikasih obat perangsang pembukaan utk keluar jalur normal tanpa kuret, sy tunggu seharian dengan sakit luar biasa dan ga ada pembukaan juga, dr lgsg ambil tindakan kuret bun malamnya.. Itu pgalaman sy bund..

Ya allah bund. Kyak aku. Aku awal usg uk 6w. Dan kta dijter BO hrus di kuret. Bhkan dah dicarikan kmar sama perawatnya. Tpi dsitu saya lsung nangis dan menolak. Akhirnya pulang. Trus kita putusin cari dokter lain, dg harapan smoga diagnosa dokter sebelumnya salah. Dan alhamdulillah di dokter yg baru g di kuret dan diberi obat penguat. Obatnya agk mhal tdk apa2 yg pntibg bb selamat. 2 minggu lgi kmbali kontrol dan bru ada kantongnya msih kecil. Uk 15w kmbali kontrol alhamdulillah bb sdh kliatan besar

Tetap semangat yah Bun, kuat dan sabar ... Sya jg dulu pernah BO setelah menanti 7thn pernikahan rasya'y dunia mau runtuh dan hancur ... Tp kembali lagi ttp bersyukur di kasih tau SMA Allah bahwa sy bisa punya anak dan ngga mandul ... Di jalani dgn ikhlas dan sabar Alhamdulillah di kasih ganti SMA Allah ... Ttp berprasangka baik insyallah semuanya ada hikamah'y Bun🤗🤗🤗

trgntg bunda aja sih, cm klo dkter saranin kuret baiknya ikuti aja. sy jg dikuret tgl 29 juli kmrn bun, uk 9w. saat kuret gada persiapan apa² kok bun, bawa pakaian gnti aja sm pembalut dan kain panjang utk ntupin bdan pasca kuret soalnya blm bsa ganti baju. sklian bwa surat² pntg spt bpjs, ktp, kk, buku KIA

Sabar bun Lelly Dl aku pernah bo jg,, iya pelukan sma suami sma2 nangis tp abis tu ikhlas dan promil bareng suami buat nyiapin kehamilan yg lebih sehat Alhamdulillah stelah 6bulan skrang udah hamil Alhamdulillah uda mau 6bln dan ga pernah ada keluhan InsyaAllah smoga segera diberikan amanah ya bun Semangatt

sama kaya cerita temen saya yg pernah hamil BO, emng gada gejala flek atau apapun udah kaya hamil sehat yg biasa aja gitu tautau pas usg BO.. emng mungkin belum rezekinya bund, coba bunda usg transvaginal yg lebih pasti keliatan hamil BO atau engga nya, yg sabar yah bund semoga bukan hamil BO💪🙏

Coba cari second opinion bun, jangan terburu2 untuk kuret. Temenku pernah divonis BO tapi masih yakin sama kehamilannya, nunggu 2 minggu kemudian USG lagi alhamdulillah janin terlihat bun, dibarengi sama do'a dan ikhtiar makan makanan sehat Semoga yang terbaik buat bunda dan keluarga 😊

4y ago

Ini pas Uk brp bun?