Rencana promil setelah keguguran berulang

Bun mau sdikit cerita, thn lalu aku kuret karna janin ga berkembang, lalu kmrn tgl 30 aku kuret lg dgn kasus yg sama. Dan barusan kontrol Dokter bilang bisa promil lg setelah 3bln dgn catatan tdk kontak dgn kucing. Karna sblumnya aku peliharan kucing dan dokternya bilang penyebab janin tdk brkembang ya itu karna ada kontak sm kucing d rmh, dan katanya klo bisa disarankan untuk cek TORCH biar dikasih antibiotik/antivirus tp dokternya ga bilang harus jg (Karna cek torch mahal dan aku terkendala biaya) adakah yg sama kasusnya kek aku bun? Dan klo ga di cek torch ada ga sih cara lain yg mungkin bisa aku lakuin buat mencegah terjadi sprti ini lg? Walaupun dokternya bilang selama ga ada kucing insyaallah aman tp tetep bun aku trauma.

Rencana promil setelah keguguran berulang
17 Tanggapan

sependek pengetahuanku emg kalo udah kasus keguguran berulang yg paling penting itu tes lab bun, mulai darah sampe torch yg emg ga murah.. istri temen kerja suamiku pernah cerita 3x keguguran dan beliau coba test torch emg bener ternyata itu penyebabnya. nah setelah tau beliau dan istri cari pengobatan alternatif gt eh alhamdulillah skrg anaknya udah gedhe.

torch bukan karna kucingnya tp dr kotoranny. sama mkan daging mentah atau sayur gak dicuci bersih. ada pengobatan alternatif torch jg beli ramuan gt. tp emang kbnykn ke lab coba ke lab pemerintah ktny lebih murah dibanding prodia dll. nnti dikasi obat klo memang torch aktif. kadang jg ad yg positif rubella jg dikasi penanganan bgitu berobat jg.

Aku pernah keguguran dan kuret jg mom lalu pas konsul ke obgyn disuruh torch lengkap. Coba konsul ke obgyn yg berbeda, masih sama disuruh torch tp ga semua testnya. Pas aku check ke RS lumayan harganya hanya 1/3 dr biaya test fullnya. Tapi qadarullah sblm test aku positive duluan dan pas tanya obgynku ktnya ga usah test

ambil tes lab yg toxo saja bun temen saya ada kena toxo, ketahuan krn 2x keguguran padahal dia gak ada miara hewan" juga. ini 6 bulan pengobatan, konsumsi antibiotik

Tai kucing itu bahaya bgt buat perempuan yg mempersiapkan kehamilan atau sedang hamil bund, sementara jauh2 aja dulu dan konsumsi rutin obat dokter ❤️

aku nggak pelihara kucing juga bisa positive touch bun. semangat di ikhlasin. aku cek laborat di jogja biayanya lumayan ringan bun sekitar 1.450.000

saya juga pelihara kucing di rumah, tapi alhamdullilah ngga ada masalah, janinku sehat hpl bulan februari 2024..

9mo ago

Saya juga bun. Baca postingan ini malah jd ovt😣.,