Imunisasi

Bun mau nnyk nih sehabis imunisasi DPT 3 bukannya lgsg campak ya? Soalnya saya nnyk bidan mlah polio lgi bun Pdhl waktu lahir anak saya udh imunisasi polio tpi katanya yg wktu lahir itu polio tetes Bener nggak sih bun?

9 Tanggapan

Setau ku beberapa jam HBS lahiran itu HBO sesuai buku KIA itu wajib d berikan bila anak TDK ada masalah dgn kondisi tubuhnya setelah d lahirkan . Sebelum d suntikkan. Polio harus suntik bcg dlu Bun, polio kan usia 2 bulan. Ada 2 jenis suntikan nya oral dan suntik. Biasanya sih skrng banyak yg suntik .. Campak 9 bln sepengalamanku

4y ago

Soalnya wktu lahir kata RS nya suster blg dia udah imunisasi polio dan hepatitis bun di bukunya juga ada kok ditulis

Polio gak cukup sekali bu, kalau baru imunisasi 1 kali pas lahir aja berarti masih perlu 3 kali lagi dan booster 1 kali nanti di usia 18 bulan bu. Kalau imunisasi pakai yg combo biasanya polio udh jadi satu tuh dpt-hib-ipv(polio)-hepatitis b

4y ago

Ohh banyak ya Buu jadwalnya

Setau saya polio tetes 3x, suntik 1x namanya IPV baru campak bund. Tapi anak saya polio suntik blm, usia udah 14 bulan karena vasinya kosong terus di puskes dan klinik.

Coba cek dibuku pinknya itu bund, kan ada jadwalnya kalo imunisasi. Dan biasnaya kalo abis imunisasi kan jg dksh tglnya

4y ago

Oke bun tq

Diliay buku KIA nya bun.. disitu ada daftar² imunisasi nya..

Lihat di buku KIA yang pink itu bun kan ada daftar imunisasi

iya bun, ada lagi polio. tp yg suntik. abis itu baru campak

4y ago

Ohiyakah bun? Tq infonya bun bru anak pertama soalnya

Polio ada yg tetes ada yg suntik mungkin polio suntik

4y ago

Oh oke bun tq infonya

campak 9 bln 3 bln tuh masih DPT

4y ago

iyaa..jgn smpe gg diimunisasi bahaya jaman skrg bnyk virus .dgn imunisasi itulah cara kta menyayangi anak.agar trhindar dr wabah penyakit🤗