Nanya tentang kehamilan

Bun.mau nnya. Insya allah bulan depan tanggal 2 aku usg. Pas usg usia kehamilan nya 9 minggu 5 hari. Itu udah kelihatan belum janin sama djj nya. Terus saya masih punya untang puasa. Kira2 boleh engga yah. Soal nya saya pernah keguguran anak pertama pas hamil 9 minggu. Mohon dijwab bun

1 Tanggapan

Biasanya sih udah kelihatan tp ya UK segitu pasti masih kecil. DJJ UK 7w aja biasanya udah terdeteksi klo USG. TM1 sangat tidak disarankan puasa ya bun, klo TM 2 atau 3 tergantung kondisi bunda dan harus atas persetujuan dokter kandungan

3y ago

Aamiin semoga sehat. Tp saya sarankan jangan memaksakan diri, apalagi ada riwayat keguguran. ALLAH menciptakan hukum yg sempurna karena Dia yg paling tau keadaan ciptaanNya. Ada keringanan puasa untuk bumil dan busui, ya digunakan lah. Keringanan itu bukan berarti bermudah²an ya, karena ada udzur syar'i.