Pasca penyembuhan SC

Bun mau nnya dong yg alumni secar ,pasca penyembuhan secar agar luka jahitan kita yg di dalam kering konsumsi apa yah yg bagus?apa ada pantangan makan dan minum? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

22 Tanggapan

aku minum vip albumin Bun, itu pil dari ikan gabus. KL bisa makan ikan gabusnya langsung jga boleh, KL kuat sehari makan telur 4-6telur putihnya aja juga bagus buat luka sc. aku seminggu udah bisa jalan tegak, penting gak usah takut gerak ya. makin banyak gerak makin bagus buat pemulihan asal jangan angkat2 berat dl . banyakin minum air putih dan protein si Bun, buah sayuran jga. makanan gak ada pantang paling makanan pedes2an aja hindari dl

4w ago

terima kasih bun atas saran dan informasi nya 🫶🏻

saya hbis lahiran sehari wajib protein telur 6butir , ikan gabus asli dan pil ikan gabus boleh merk apa aja .. saya merk albuplus, trus minyak ikan gabus d oles bekas SC .. kata dokter pemulihannya bagus bgt dlm sminggu udah gk ada luka basah , dan sebulan sampe sekrg usia baby 10 bln udah gak pernah ada keluhan nyeri atau apapun karna luka luar dalam dah pulih ..

aku alumni sc bln juni kmrn bund..ma dokter dipesan konsumsi yg high protein..yg plg dkt dan mudah dr kita itu putih telur..aku kmrn selain dpt dr dokter,,d rmh knsumsi 5 butir telur rebus sehari..hehe..yg berhubungan dg ikan kutuk bund entah itu ikan kutuk segar maupun bentuk kapsul jg bs,,sdh bnyk yg jual..

saya minum onoiwa jeruk bun, seminggu pas kontrol jahitan udah buka perban + udah kering. sama kalo saya ga mandi si bun selama masih pake perban. walopun perbannya waterproof, saya cuma keramas + lap2 badan pake washlap.

4w ago

beda kota beda penanganan kali ya bun ,btw makasih ya bunda saran nya

sy ga ada pantangan khusus,cuma perbanyak konsumsi putih telur aja sm ikan gabus. udh sama obat2 yg dikasih sm dokter kalau ada. kalau berapa lamanya sampe bunda merasa ga terlalu nyeri aja dibawa aktivitas

4w ago

gamat/gold-g jga bagus bun, aq sc 3x minum itu terus, alhamdulillah bagus.. makan pedes boleh² aja bun, yg pnting gk kebnyakan, sekedarnya aja

kapsul ikan gabus saya mnm waktu abis op, seminggu udh enakan, 40 hari udh urus baby sendiri, makanan gausah dipantang apa aja gas, spog saya blg gitu. utk telor rebus sehari 4 butir jg ngebantu cepet kering

4w ago

okay bund ,terima kasih informasi nya bunda

aku abs pulang dari RS lgsg minum kapsul ikan gabus krna aku ga doyan ikan nya lgsg ,pantangan mknn gada sih stauku soalnya nanya kedktrnya pas kontrol gada pantangan makanan. terus banyakin makan telor rebus Bun.

4w ago

makasih bun saran nya

kapsul ikan gabus bagus Bun, tapi waktu abis SC maren saya ga minum, cuma makan telor rebus sehari 6 biji setiap hari konsisten, kontrol 2 mgg ke RS udah kering dan buka perban

4w ago

maren punya saya kering Bun aman Ampe perban dilepas hehe 😁 aslinya sempet ganti sendiri 1x sih aman juga

ga makan apa2 selain obat dari dokter, paling makanan hari2 yg di benerin, banyakin protein hewani. Gaada pantangan asal gaad alergi.