Wasir stlh melahirkan

Bun mau nnya dong, saya sblm hamil sdh punya wasir. Stlh melahirkan saya ngerasa wasir saya makin besar dan keluar dr dubur gabisa masuk lagi. Sering bgt bab keluar darah klo saya ga makan buah ato sayur dlm seminggu. Ada yg prnh ngalamin bun? Bahaya kah kalo semisal saya hamil lagi. #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Saya setelah melahirkan anak pertama juga timbul wasir tpi anehnya meski minum air putih cukup dan makan sayur dan buah ttp susah bab nya. Itu berlangsung selama 3 bulan, selama itu juga saya beberapa kali bila udh gk tahan langsung pakai microlax yg dimasukkan lewat dubur yaa walaupun ttp sambil nangis nangis ya. Saran saya coba diperiksakan bun karna kondisinya semakin parah nanti malah ngebuat gk nyaman dan stress. Tetangga saya juga kena wasir lalu konsul ke dokter dan dikasih obat pelunak feses juga jaga ketat pola makan