Seputar usg

Bun mau nnya ada yg bisa baca usg untuk mngtahui jk ..... kbtulan ini usg pertma dn kaget jg pas di ksih tau dkterny bhwa sya mngndung anak kembar ,kmren pas usg sya kwtir jdi lebih fokus nnya tentang bb,kondsi,sm klngkpan bdany jdi gk kpikirn nnya jnis klmin dedenya....#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Seputar usg
31 Tanggapan

hmmm.. klo jns klmn, biasanya diatas 5bulan baru lb jelas aplg klo tyt cowk.. soal bbj, klo kembar, bunda jangan heran klo agk dbwh rata² karena mreka mesti sharing aplg mreka kembar dari 1sel telur, jadi kantong plasentanya 1 doang.. mesti tetap positive thinking & happy aja bund.. soalnya lb byk kemungkinan² klo hamil kembar emang.. bykin asupan gizi & karbo secukupnya aja.. kalsium hajar 2x sehari tiap 3hari.. supaya kepadatan tulang bayi ok & bunda ga terkuras byk

coba liat di buku kontrol atau catatan apa gt bun.. klo memang sudah kelihatan JK nya, dokter bakalan tulis dsitu. soalnya ga mungkin kan, dokter cm kasih hasil usg aja? btw selamat yaa calon debay nya kembar 😁😁

2y ago

saya kemaren 12 week jga dh nampak bund, kebetulan selangkangan dedek dibuka lebar2 gitu haha

jenis kelamin akan kelihatan jelas saat kandungan diatas 20minggu bun. kalau mau tau pasti cewek/cowok itu tes kromosom aja dilaborat bisa ketahuan jk saat usia 2bln lebih tp kalau usg apa lg kembar gini hasilnya belum pasti kalau di trimester 2.

2y ago

oh gtu ya bun...trimksih jwbnya...

ah masya Allah selamat yah bund, aku jga pengen bangt punya bayi kembar, aku sekarang baru hamil 5w3d kalo boleh tau rasanya atau ciri ciri hamil kembar tuh gimna ya bund maksud nya pas awal kehamilan apa aja yg di rasain??? ya smoga aja aku jga sama hhee

susah kalau org awam kaya ibu" disini baca JK hasil usg mah, hanya bisa dengan ahlinya., nnti aja pas jadwal usg tanyakan ke dokternya yaa

2y ago

bu yaya : tp kalo udh kliatan jk nya di hasil print 2d ada tarik garis buat kasi tau jk nya ko bun..kalo gaada brati blm kliatan

bun aku kn bru prtma hmil nih prtma prksa kok udh di blng 11minggu yh .. pdhl klo di tulis hpl di aplikasi ini belum nympe 11minggu itu gmna y bun ap yg mriksa yg slh atau memang apliksi ini gk trllu akurat , mf bun cm pngn tau bukan mksd apa2

2y ago

iyah bun bener tgl akhir haid aku, bukan tgl selsai haid.y kan bun.. ? tpi kok rasanya aku kerasnya kaya di bawah dada ya bun bukan di perut bawah tp kdang aku merasakan kaya entah itu kedutan /apa gtu di perut klo lg tiduran santai doang.

Bun kemaren juga prtma USG aku usia kandungan 12 week tp lupa nnya JK Sakin seneng nya ngeliet Dede aktif pas inget dirumah ..bunda² ada yg tau ga arti tulisan dibuku itu apa ada tulisan jk nya ??

2y ago

biasanya jenis kelamin bisa keliatan d usia kehamilan 15w keatas bun itu jg kadang masih bisa berubah, kalo obgyn ku nyaranin pengen tau pasti jenis kelamin tunggu di minggu" ke 20 keatas.

kalo masih 18weeks kayanya belum jelas bun kalo baca lewat usg apalagi kembar ya, kemarin aku juga usg pas 18weeks blom klihatan bun, coba nanti usg lagi usia 24weeks insyaAllah udh keliahatan agak jelas lagi

2y ago

oh gtu y bun...trimksih jwbny bun...😊

aku juga hamil kembar, tp JK nya baru ketahuan pas 24wek bun padahal tiap bulan rutin usg, dan dokter ku meski gk di tanya jelasin nya detail juga, meski pake bpjs juga enak jelasin nya..

itu saya lihat memang kepalanya ada 2 bun.. ini sudah usia brp minggu? itu saya lihat dari gambarnya keknya masih fokus cuma ke kelengkapan badannya aja

2y ago

kalo masih 18 minggu kadang bisa dilihat sih jenis kelaminnya tapi kalo memang ga dijepit sama bayinya sih, kalo dijepit sih susah lihatnya