Flu batuk berdahak solusinya apa

Bun.. mau nanyain kondisi aku 23 week sdng skit flu batuk berdahak, kalo lg batuk skit bnget perut. Udh 5 hari mnum obat bidan tetep ajah. Secara alami hrus gmna ya ?

8 Tanggapan

ini aku lg bapil bund uda seminggu ga sembuh2 😭 ke bidan dikasih obat cm aku minum sehari aja karna radang jd demam menggigil.. stlh demam hilang aku cm istirahat sm minum air putih banyak.. tiap bulan bapil jd pasrah bund.. kasian baby klo mnm obat.. ini aja klo malam tidur smbil sedikt duduk klo ga gtu ga bisa nafas.. grok grok jg dahaknya .. sakit dada klo pas batuk tp apa daya.. sabaaarr

gaush dipusingin, bumil itu rentan kena flu sembuh kumat gt terus, dan sukar sembuh. itu hormon, nikmatin aja. banyakin istrht sm minum air putih, g ush minum obat yg kimia kasian sih baby nya. dokter spog sy sih tdk menyarankan minum obat. krn beliau juga menjelaskan itu hal yg sngt normal. sy bolak balik flu batuk sy cm minum air rebusan kayu manis dan makn kencur , kupas bersihkan makan

aku minum 1 lemon + 1 sdm madu diseduh air hangat, diminum sehari 3 kali. di kasih yg anget2 dada dan leher biar gampang keluar dahaknya. terus ke obgyn. kadang obat bidan kurang bagus bun. aku minum antibiotik langsung berkurang batuknya. walaupun ga langsung sembuh ya.

emang gini bgt bun, lg hamil susah sembuh kalau lg batuk pilek, obat ga akan mempan 😑 aku udah seminggu. aku seduh madu sm jahe aja pake air anget, dan selalu minum air putih anget buat encerin dahak dan biar tenggorokan ga perih pas batuk.

istirahat cukup, banyak minum air putih hangat, minum jeruk hangat, berjemur pagi. kalo mau second opinion buat obat lgsng ke spog ajaa ya bund.

aku selama ke hamilan ini udh 2x flu 3 kali batuk Bun . aku ga konsumsi obat cuma rajin berjemur , minum air hangat dan jeruk nipis + kecap Bun

jeruk nifis +madu + air anget bun insyaallah

minum silex bun