Pumping ASI

Bun, mau nanyaaa dong Ada gak ya disini yg PD nya full, bahkan kadang ASI sampai netes sendiri banyaak bgt. Tp, pas di pumping cuma 3-5 menitan awal pumping aaja keluar ASI nya. Setelah nya malah gak keluar lagi. Pdhl payudara masih penuh. Ada yg punya solusi gak bun? #pleasehelp

5 Tanggapan

1. coba payudaranya dikompres air hangat terlebih dahulu, karna payudaranya sudah penuh hingga netes bisa jadi itu sudah bengkak, jd baiknya kompres air hangat dulu disekitar. 2. walau yg keluar 3menit pertama, usahakan pumping minimal 10menit untuk memastikan benar2 kosong 3. jika kedua cara tersebut payudara tetap terasa penuh, bisa jadi tidak cocok pada corong pumpingnya yg mungkin terlalu kecil/besar. bunda bisa beli sparepart terpisahnya (hanya corongnya) agar lbh hemat

2y ago

Bun kompres pd ada teknik atau bagusnya menggunakan handuk atau botol ya bun? Iyaa bun, saya awalnya pake yg 24mm trus kayak kekecilan saya beli yg 32, kayak nya yg 32 malah kegedean😂 mau nya saya beli yg 28 aaja kali ya Btw, terimakasih banyak info dan masukannya bun.

mungkin gak cocok sm pompanya. coba perah pakai tangan bu, menurut konselor laktasi teknik marmet (perah pakai tangan) lbh efektif untuk kosongkan PD

2y ago

iyaa kekurangannya emang pegel sih 😅

ganti pumping nya bun biasanya alat pumping juga cocok"-an , mening cari di online yg sewa alat pumping dulu, nnti kalau nemu yg cocok baru beli bun

2y ago

Terimakasih buuun info nya. Pdhl udah beli pumping dr hamil krn working mom dan pengen full asi, Sayaang bgt kalau ini gak kepake😢

gak cocok sm pompa nya bun. pompa yg cocok harusnya bisa ngosongin PD

2y ago

coba bun diliat dr gambar ini. emang mesti cari2 yg sesuai. coba cek di google gmn cara ngukur puting bun. kalo saya dulu beli spectra dapet penggaris khusus gt bolong2 buat ngukur size puting

ga cocok sama alat pumpingnya bun

2y ago

bisa dicoba perah pake tangan dg teknik marmet bun tutornya bs liat di ig anisyacahya