Mata minus

Bun mau nanyaa.. mohon bantu jawab ya yg tau hihi Adakah pengalaman yg mata nya minus tapi lahiran normal?? Saya kan minus 3, belum sempet nanya je obgyn utk lahiran normal bisa / tidak. Tp kata bunda2 TAP harus konsul ke spesialis mata.. Kalo ke spesialis mata tuh kita di apain aja ya? Apa cuma nanya bisa lahiran normal/nggak? Trs juga kalo ke spesialis mata itu bisa di cover bpjs/asuransi kah??#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

ke spesialis mata nti d cek retina bu. krn yg jd masalah buat lahiran normal/sc itu sbnernya retina, bukan gede kecil minusnya. cuma beberapa obgyn mmg masih pake patokan minus. rata2 minus 6 ke atas mreka ga nyaranin normal. jd baiknya mmg ke spesialis mata aja dlu, krn kita ga bs tau kondisi retina kita tanpa dicek. kalo udh menyangkut retina soalnya bahaya bu

1y ago

okee makasih ya bun saran nya ^^

tanya ke dokter sama bidan kalo min dibwah 5 bisa bun, saya juga min 3. tapi bca di google rada parno sdkit si ktanya yng pengaruh lahiran normal/tdknya bkn min nya tpi retina nya. nanya ke bidan biasa aku konsul ktanya bisa normal slma pndangan kmu gk mslah gk burem gk apa cumn gk bisa lht jlas jrak jauh

Nanti dicek dulu minus nya bun bertambah lgi/gak setelah itu di cek pakai alat bulat* gtu sama dokter nya, d situ nanti ketahuan retina mata tipis/tebal kemarin aku baru aja cek mata trnyata retina tipis gk bsa lahiran normal dg minus 4,5 .. ohiyaa priksa mata bisa pakai bpjs kok bun

1y ago

makasih infonya bun :)

Aku tanya pendapat dokter sama bidan di sini jawabannya sama, kalo minusnya masih di bawah 5 masih bisa normal. Aku tanya lagi kan, perlu nggak periksa ke rumah sakit? Katanya gak usah, gitu bun. Tp coba bunda tanya aja ke bidan di puskesmas dan dokter. Harus periksa ke RS apa gak.

1y ago

okee makasih bun saran nyaa^^

Mata minus ga selalu sc bun, trgantung retina. Kata dokterku yg disarankan utk tanya ke dokter mata itu minus diatas 5. Nnti dicek retinanya tipis atau engga. Soalnya bisa jdi juga minus 6 tp retina baik ga ada tekanan jdi bisa normal.

aku minus 6 ditambah punya silinder huhu tapi kmrn tanya ke dokter nanti pas 8bulan cek ke dokter mata

saya minus 7bun kanan kiri silinder 2 dan retina tipis waktu cek mata dan disuruh SC

kakak ipar saya mata minus tapi allhamdulilah lahiran nya bisa normal bun

Ngecek retina bund Kalo retina bagus bisa normal Kalo engga harus sc

bun temenku minus 22 tapi lahiran normal bun Alhamdulillah

1y ago

iya bun yang kacamatanya tebel bgt