Gimana cara mengatasi asam lambung pada trimester 1

Bun mau nanya.. Usia kandunganku kan sekarang udah jalan 6 minggu,, gimana sih bun cara biar asam lambung gak naik,, kaloudah mkan nasi pasti asam lambung langsung naik,, kalo mual muntah karna hamil sih aku alhamdulillah nggak bun nyium bau"an juga biasa aja cuma di asam lambung aja kalo udah makan pasti naik apalagi kalo malem rasanya masyaallah... Gimana ya bun cara nanganin nya#Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

konsul ke spog mom, dulu saya hamil trim 3 asam lambung kumat banget, trim 1 mual muntah. trim 2 fase enak enaknya makan. trim 3 mual muntah karena aslam. konsul agar diresepkan obat yg cocok. tiap bangun pagi saya minum air putih hangat untuk nggelontorin rasa enegnya. dan perut jangan selalu kosong, sering diisi ngemil dikit dikit aja

2d ago

terimakasih bun sarannya🙏sama satu lagi mau nanya bun,, dulubunda waktu tm1 minum susu gak? terus udah minum susu asam lambung suka naik gak bun? apa asam lambung gak boleh minum susu ya bun?