seputar usia kehamilan

Bun mau nanya!!! Usia di aplikasi kehamilan ini usia kehamilan sya masuk 34minggu Bun v waktu usg kemaren usiax 32minggu 5hari,,, Jadi bingung ! Yg benar itu yg mana Bun ? Yg kiri atau yg kanan🤔

seputar usia kehamilan
14 Tanggapan

Usia kehamilan di aplikasi berdasarkan HPHT, sedangkan usia kehamilan USG berdasarkan ukuran dan berat janin. Biasanya HPHT saya jadikan patokan Bund, kalau uk USG dibawah uk HPHT brarti bayi lbh kecil drpd yg seharusnya (banyakin lagi makan dan asupan protein).. Tp selisih 1-2mgg itu sebenernya msh wajar Bund (masih dalam batas normal), selama dokternya ga komentar BBJ kekecilan/kebesaran..

beda 1-2 minggu bukan masalah kak, toh kedua nya hanya taksiran, tanggal persalinan pasti nya tidak ada yg tau. jika waktu taksiran hpht lebih cepat dan udah tanggal nya belum lahir kan masih ada option dari usg. nah kalo udah di tanggal taksiran usg belum lahir juga segara konsultasi dgn dr.

Gpp bun. Yang penting selisihnya (hpl hpht dan hpl usg) ga lebih dari 2w . Itu hpl usg nya menyesuaikan sama bbj.. biasanya kalau mundur gitu ( dari hpl hpht) itu karna bbj kurang .. Ga masalah sih . .yang penting janinnya sehat dan bbj nya juga ga terlalu kecil

itu biasanya janin lebih kecil dr ukuran 34w makany ukuran usg jd 32w alias mundur..ikutinnya usg TM1 aja bun..soalny kl saya usg TM1 itu beda cmn 2 hari sm hpht yg d aplikasi..

usia kehamilan dihitung dari hari pertama haid terakhir (HPHT), Sedangkan usia janin bisa dilihat dari USG, biasanya selisih 1-2 bulan

Hpl paling akurat itu yg Dr usg paling awal kehamilan. Kl bunda baru skr usg, udah ga akurat lg. Ikutin usg yg awal Aja.

Wajar sih beda 2 Minggu .kalo beda sebulan baru kaget Bun. Bidan/dokter hitung sesuai hpht, kalo usg hitung sesuai ukuran janin

gpp bun. emg usia kehamilan dan usia janin selisih maksimal 2mgg. aku juga kok. usia kehamilan 9w2d usia janin 7w6d

aku jg beda 2minggu bund, antara hpl usg sama hpht. itungannya jg beda 2minggu..

Emang kurang akurat Bun kemaren jg aku gitu beda 2 Minggu sama hasil di usg