Kapan 7 bulanan

Bun mau nanya Usia Berapa Minggu ya bunda2 yang udah ngadain 7 bulanan,, Usia kandungan saya sekarang 27 mnggu , bingung ngambil usia 28 mnggu atau 30 karena menurut adat saya harus nunggu turun bulan dilangit

7 Tanggapan

usia kandungan sy skg tepat 25week. rencana akhir februari ngadakan 7 bulanan di usia 27week 3 days, kira2 7 bulan kurang 4 hari. Krn sy mau di hari minggu, kata bude2 sy harus tepat 7 bulan ato kurang. sebaiknya tidak boleh 7 bulan lebih jd sy pilih di tgl 26 feb, 4 hari sebelum 7 bulan pas. itupun sy gak ngadakan pengajian bund, hanya bagi2 ke panti asuhan saja sambil titip doa. krn yg 4 bulanan sy sudah ngadakan pengajian besar dirumah.

2y ago

iyha bund btul smg nnti lncr smpe. prsalinan ya

kalo aku gak ngikut apapun bun. pokoknya 27 minggu sampe 30 minggu itu 7bln. bisaku sama suami pulang pas usia 30 minggu. untung ortu gak memaksa harus minggu ke ini hari ini gitu

kl gt mnt bantu dihitungin aja sm yg paham bun. tiap daerah punya adat yg berbeda. sy jg ikut adat di daerh, dibantu hitung sm mbah tp adatnya ga spt bunda gt.

2y ago

kalender nasional bun, sblm ganti bulan purnama. sy gapaham ngitungnya gimana, krn ibu yg nanyain ke mbah. aku ga ikut bun krn posisi lg ada acara pas itu 😅

kalo saya udah 7 bulanan dari tgl 27 januari kmaren bund,ibu mertua saya yang hitung,soalnya saya juga kurang paham ttg seperti itu

klw di daerah qw di ambil hari weton nya bund

nanya2 ke ortu aja

hpht kpn bund