Perihal usg 4d

Bun mau nanya, usg 4d emang cuma diliatin mukanya ajaa yaa? Ga diliatin semuanya. Kemarin aku usg 4d, tapi yang di kasih liat cuma mukanya ajaa, anggota badan lainnya ga dikasih liat karna kata si dokternya “tadi udah kan sebelumnya usg 2d dulu sebelum ke 4d”.

19 Tanggapan

Aku semuanya di kasih lihatin bun, dan dijelasin ini tu apa² aja gitu. Dan Alhamdulillah pun aku ga malu buat tanya²🤣, krn kan biar kita pas sampek rumah ga kepikiran gitu dan merasa ga puas. Dan sebelum uSG malahan saya tulis dlu apa2 yg perlu saya tanya 😅. Dan dokternya pun ramah banget... Alhamdulilah langganan dan ga pernah pindah² dokter lain

semuanya bun, gak hanya wajah tapi kelengkapan anggota tubuh, kalo dokternya gak ngejelasin bunda bisa tanya ko ke dokternya, contoh posisi janin, kelengkapan anggota tubuh sama JK, kalo bunda mau lengkap semua bisa misalnya mau cek apakah ada kelainan dalam usus, jantung atau apapun bunda bisa USG fetomaternal bun

klo pengalaman saya dr usia kehamilan 3 bulan uda sll usg 4d bun sama dokternya dilihatin lengkap smuanya.. bahkan lgs dijelasin detail bgt, jd buat saya yg kehamilan pertama enak ga bingung 😁 bkin betah usg tiap bulan soalnya sekalian liat dede juga biar tau perkembangan dedenya dari penjelasan dokter 😊

saya setiap USG 4d dilihatin semuanya bun. dari kepala, punggung, kaki, tangan, jari jari tangan dan kaki. wajah pokoknya semua mendetail. coba ganti dokter aja bun, bikin kesel kalau dapat dokter seperti itu.

bunda ada nanya ga kelengkapan anggota tubuhnya? biasa usg 4D org cendrung ingin liat wajah baby jd dokter lngsung arahin ke mukanyaa . krna ak jg gt pas usg 4d dokter lngsung arahin ke wajahnya . mungkin miskom ajaa bunda jd baiknya ditanyakan .

1y ago

ooh kalau gt ,iiyaa baiknya ganti kedokter yg lebih ramah

berapa week dlu bund ? katanya klo udh mulai 8 bln usg 4d itu alat gk bsa nyorot ke semua tubuh baby , seumpama klo nyorot tangan pun ngezoom bgt bun jd keliatanya ya kulit aja ..makanya kebanyakan yg bisa di lihat bagian wajah itu penjelasan dokter si di tiktok

kalo pas anak kedua saya diliatin semua bun. ga hanya muka nya aja. tp pas dicetak nya itu muka nya juga dicetak. pas anak ketiga ga bisa di 4d karna pas 7 sampe 9bulan, anak saya telengkup trus. jd ga dikasih liat sama si bayik.

kalo saya semuanya mom. termasuk lambung, detak jantung, dll. sebenernya pgn sih bisa lihat muka si bayi tp apa data 9 bukan tiap usg selalu sembunyi adeknya hehehe jd ya yang penting semua anggota tubuh dan organ lengkap sudah alhamdulillah

mungkin tergantung dokternya juga bun. klo saya si dikasih tau anggota tubuhnya lengkap baru ke 4d buat liat wajahnya. krn kan organ lain bentuknya gitu" aja ya jd fokus ambil gambar 4d nya dimuka hehe

sepengalaman saya usg 4d ya semua bagian tubuh diliatin. dr kepala termasuk wajah, badan, kaki, ari2, kelamin, bokong, punggung, semua diliatin meskipun ga sekaligus, jd perbagian bagian gitu.